16.11.2013 / Спорт

Огонь снова заглянет в Мурманск

Фото: Сергей Ещенко

В пятницу в Ледовом дворце торжественно подвели итоги эстафеты олимпийского огня. Она, напомним, состоялась в Мурманске 30 октября. Для организации такого масштабного мероприятия были привлечены различные городские и областные ведомства, экстренные службы, а также две тысячи семьсот людей в погонах, которые обеспечивали порядок на улицах заполярной столицы и триста добровольцев-волонтеров. Благодаря им встреча главного символа зимних сочинских Олимпийских игр обошлась без нештатных ситуаций.

В церемонии приняла участие губернатор Марина Ковтун.

- Мы стали свидетелями уникального события, - обратилась глава региона к собравшимся. - Впервые олимпийский огонь побывал на Кольской земле. Встреча с ним прошла на достойном уровне. Восемьдесят семь факелоносцев преодолели семнадцать километров. В те минуты, когда огонь путешествовал по проспектам и улицам, мы почувствовали себя единым целым. Представители оргкомитета «Сочи-2014» дали высокую оценку мурманскому этапу эстафеты, что, безусловно, вызывает гордость как за наш город, так и за всю область. К нам также прибудет и огонь 11-х зимних Паралимпийских игр. Это произойдет 1 марта следующего года, и мы снова обратимся к вам за помощью.

Затем губернатор вручила благодарственные письма и дипломы оргкомитета «Сочи-2014» главе администрации Мурманска Андрею Сысоеву, начальнику областного ГИБДД Александру Глебову, начальнику управления ФСБ России по Мурманской области Олегу Герасину, начальнику регионального управления МЧС Владимиру Гусеву, волонтерам, среди которых значительную часть составила студенческая молодежь, и всем тем, кто внес вклад в организацию мурманского этапа эстафеты олимпийского огня.

Фото:
Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 16.11.2013

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,530575,923680,549873,4911
Афиша недели
Хит из медвежьего угла
Гороскоп на сегодня