22.11.2013 / Спорт

Врукопашную сойдутся силовики и не только

Фото с сайта: diamant-dance.narod.ru

Грядущие выходные будут насыщены спортивными событиями. Так в Апатитах состоится турнир по танцевальному спорту «Заполярный бал», на котором соберутся пары из разных уголков Кольского края. В мурманской Долине Уюта откроют сезон всероссийскими соревнованиями на призы Владимира Климова биатлонисты, а в спорткомплексе областного УМВД пройдет чемпионат региона по рукопашному бою. О последнем организаторы рассказали на пресс-конференции.

- Нынешнее первенство девятое по счету, - отметила председатель областного спорткомитета Светлана Наумова. - Год от года растет число его участников. Как правило, это представители силовых структур, но есть и гражданские лица. Уже подано сто двадцать заявок.

- На ковер выйдут не только взрослые, но и юные бойцы, - пояснил главный судья Александр Целобенок. - Этим видом спорта в нашем регионе интересуется не только сильный пол. Девушки и женщины осваивают приемы данного единоборства. Они тоже поборются за награды. Ну а для силовиков состязания станут проверкой их боевой готовности. Помимо мурманчан за медали поспорят команды Североморска, Колы, Полярных Зорь и Мончегорска.

- В рамках чемпионата также пройдет первенство среди членов «Динамо», - сказала заместитель председателя регионального отделения спортобщества Ирина Владимирская. - Сегодня мы объединяем не только полицейских, но и судебных приставов, спасателей и пожарных МЧС, уфсиновцев и представителей других ведомств. Очень надеюсь, что когда-нибудь эти соревнования перерастут в чемпионат Северо-Западного федерального округа.

- У некоторых участников все же будет возможность выступить на первенстве СЗФО. Оно состоится в декабре в Санкт-Петербурге, но туда отправятся лишь те спортсмены, которые будут признаны сильнейшими по итогам областного чемпионата, - подчеркнула Наумова.

- Состязаться рукопашники начнут завтра в 12.00, - добавил Целобенок. - В первом туре они продемонстрируют умение обороняться без оружия. Участники покажут, как надо действовать против соперника, в руках которого пистолет, нож или какой-нибудь другой опасный предмет. В 15.00 пройдет церемония торжественного открытия. Далее зрителей ждут поединки, которые завершатся в воскресенье.

Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 22.11.2013

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,249778,075381,453975,4329
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня