05.12.2013 / Спорт

Спортивные ориентиры

В Мончегорске прошла областная научно-практическая конференция, главной темой которой стал спорт. Представители исполнительной и законодательной власти региона, а также педагоги и тренеры обсудили вопросы его развития в Кольском Заполярье.

Состоялся обстоятельный разговор об основах олимпийского и паралимпийского образования, а также о подготовке кадров. Немалый интерес вызвали различные научные разработки и исследования.

- Дискуссия позволяет шире взглянуть на современные проблемы отрасли и выявить главные направления, по которым необходимо двигаться вперед, - считает председатель областного спорткомитета Светлана Наумова. - Без этого невозможно создать условия для поступательной модернизации спортивной индустрии в регионе.

Особое внимание участники уделили разработке стратегии развития физкультуры и спорта области до 2020 года. Проект этого документа еще предстоит уточнять и дополнять, в том числе с участием спортивной общественности.

- Еще в 2009 году минспорт утвердил стратегию развития спорта в стране, - отметила Наумова. - Мы решили, что аналогичный документ, учитывающий особенности Заполярья, должен появиться и на региональном уровне. Разрабатывая вместе со специалистами мончегорского Северного физкультурного колледжа единый долгосрочный план, проанализировали сложившуюся ситуацию. Но перед тем как окончательно определить конкретные шаги к решению насущных проблем, решили вынести свои предложения на всеобщее обсуждение. Многие наши задумки получили одобрение.

В ближайшие дни проект документа появится на сайте murmansport.ru, где можно будет ознакомиться с ним и оставить критические замечания и предложения. Когда Стратегию доработают, она будет представлена областному правительству для окончательного утверждения.

- Спортивные научно-практические конференции стали доброй традицией, - добавила Наумова. - Нынешняя уже шестая по счету. Это площадка для обмена различными мнениями и положительным опытом. Несмотря на сложности с финансированием и кадровым обеспечением, заполярные атлеты достойно представляют наш край на всероссийских и международных соревнованиях. Этот показатель позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.

Фото: Игорь Петров.
Фото: Игорь Петров.
Игорь ПЕТРОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 05.12.2013

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
61,261072,239076,138570,7868
Афиша недели
Альтернативная голливудская математика
Гороскоп на сегодня