01.03.2014 / Спорт

Факелоносцы, на старт!

В Мурманске в рекордный четвертый раз побывает олимпийский огонь

В среду началась подготовка к проведению эстафеты паралимпийского огня, и уже сегодня вечером 17 факелоносцев пронесут пламя от площади Пять Углов до пересечения проспекта Ленина и улицы Книповича, там развернутся и через сквер у драмтеатра побегут до пересечения с улицей Карла Маркса. Затем еще один поворот и - на финиш, на площадь Пять Углов. Эта эстафета, в отличие от ее предшественницы, и в заполярной столице, и в стране в целом будет не такой масштабной, но не менее значимой.

Одновременно с Мурманском эстафета пройдет в Санкт-Петербурге и Твери. Напомним, что в каждом городе огонь будут добывать по-своему. У нас обещали зажечь его от северного сияния. Как именно - получится увидеть только на самой церемонии.

Но помимо торжественной составляющей этого спортивного праздника по опыту первой эстафеты можно догадаться, что горожанам стоит ожидать и некоторых неудобств.

В первую очередь они касаются автовладельцев и пассажиров общественного транспорта, потому что некоторые участки дороги будут перекрыты, да и припарковаться можно далеко не везде. Где-то сотрудники ГИБДД выставили дополнительные знаки дорожного движения, запрещающие проезд и парковку. А площадь перед гостиницей «Меридиан» еще пару дней назад полностью освободили от машин.

Начнется действо в 18 часов. Центр города будет перекрыт с 17 до 21 часа, но проехать можно по параллельным улицам - Шмидта и Полярным Зорям.

Сотрудники ГИБДД предупредили заранее, чтобы водители не парковали свои автомобили на пути следования эстафеты (от улицы Карла Маркса до Книповича по проспекту Ленина), в противном случае эвакуатор увезет «преграды» на штрафстоянку.

Тем, кто все же в первый раз услышал об эстафете и всех ограничениях только после того, как не обнаружил свое авто на привычном месте, волноваться не нужно. Достаточно позвонить в дежурную часть по телефону 42-18-45, и владельцу объяснят, откуда он может забрать свою машину. Если рядом не было знака «Стоянка запрещена», платить за эвакуацию не понадобится. А вот нарушителям, проигнорировавшим запрещающий знак, забирать свое транспортное средство придется уже с платной штрафстоянки.

Так как на этот раз событие состоится в выходной, а не в будний день, как было с эстафетой олимпийского огня, жалоб на многочасовые пробки из-за перекрытых дорог быть не должно. И потока спешащих с работы, чтоб, например, забрать ребенка из детского сада, - тоже. Тотального перекрытия не планируется, и перейти дорогу, по которой понесут огонь, могут не разрешить, только если факелоносцы будут уже в зоне видимости.

Что ж, за считанные часы до начала эстафеты, кажется, все учтено и нас ждет красочный праздник.

Фото:
Анна ВИХРОВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 01.03.2014

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,993174,902277,971972,9697
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня