18.06.2014 / Спорт

Размахнись, рука!

В Мончегорске прошли соревнования на Кубок области по городошному спорту. На этот раз в них приняли участие не только представители сильного пола, но и прекрасной половины человечества. Медали разыгрывались как в личном первенстве, так и в командном.

У мужчин в первый день состязаний лидерство захватил ковдорчанин Михаил Стуканов, второй результат показал мончегорец Юрий Федин, третий - Равиль Курмаев из поселка Мурмаши. Эта тройка игроков давно считается сильнейшей в регионе. Они и сейчас с легкостью выполняют норматив мастера спорта, когда некоторым пока и первый разряд не по зубам.

При такой серьезной борьбе за чемпионское звание каждая бита была на вес золота. Во второй день соревнований Стуканову вновь удалось взять верх над конкурентами, в результате он завоевал медаль высшей пробы. Федин стал серебряным призером, Курмаев - бронзовым.

- Городками занимаюсь 35 лет, - сказал Михаил Стуканов, получив заслуженную награду. - В далеком 1987-м даже стал чемпионом России в составе команды Кольского Заполярья. Сейчас городками увлекаются в основном люди старшего поколения, но мы стараемся привлекать и молодежь.

У женщин титул сильнейшей оспаривали представительницы города металлургов. Победила Любовь Хотенова. Наталья Давыдова - на втором месте. Марина Лазаренко – на третьем.

- Звание лучшей досталось непросто, - призналась Хотенова. - Соперницы не уступали вплоть до последней биты. Лишь в конце партии они допустили промахи.

В командном первенстве борьба получилась не менее захватывающей. Золотые медали в этом зачете завоевали мончегорцы, спортсмены из Кольского района взяли «серебро», ковдорчане - «бронзу».

Игорь ПЕТРОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 18.06.2014

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,997576,755679,828974,9523
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня