08.10.2014 / Спорт

Прыжок за «серебром»

Фото с сайта: veved.ru

В Нижнем Тагиле состоялось летнее юношеское первенство России по лыжному двоеборью. Состязания летающих лыжников проходили на специальных трамплинах с искусственным щетинистым покрытием из полипропилена, имеющем такие же характеристики скольжения, как и у снежного покрова. Удачно выступили воспитанники областной спортшколы олимпийского резерва. Подопечные Антона Келарева Максим Лаврухин, Иван Александрович, Владимир Малов и Николай Петров привезли в Мурманск серебряные медали. Своими впечатлениями директор спортшколы Александр Зубко, юные атлеты и их наставник поделились на пресс-конференции.

- Конечно, нам хотелось бы иметь такой же современный комплекс лыжных трамплинов, как в Нижнем Тагиле, - сказал Зубко. - Это позволило бы сделать тренировочный процесс непрерывным. К сожалению, ту устаревшую инфраструктуру, которой располагает наша спортшкола, можно использовать лишь в зимний период.

По этой причине ребятам во время межсезонья приходится выезжать на учебно-тренировочные сборы в другие регионы, что сказывается на их учебе.

- Конечно, берем с собой задания, но иногда бывают сложные темы, например по математике, и мы не можем их понять, поскольку преподавателя, который объяснил бы нам, что и как решать, рядом нет, - посетовал Иван Александрович. - Возвращаясь из таких поездок, приходится наверстывать упущенное с удвоенной силой.

Несмотря на отсутствие достойных условий для тренировок в родном городе, юные северяне достойно представили Кольский край в командной эстафете.

- Ребята прыгали с трамплина поочередно один за другим, а их результаты суммировались, - пояснил Антон Келарев. - Они продемонстрировали хорошую подготовку и заняли второе место, пропустив вперед лишь взявших «золото» петербуржцев. «Бронза» досталась конкурентам из Пермского края. В индивидуальных состязаниях мог оказаться на пьедестале почета и Александр Ильичев, вот только его результат стал четвертым.

Затем Александр Зубко рассказал об открывающейся в спортшколе секции сноуборда.

- Этот вид спорта сегодня очень популярен среди молодежи, - сказал он. - У нас появился дипломированный тренер Илья Шмаков, который будет работать с детьми от восьми лет и старше.

В зимний период занятия будут проходить на горнолыжном комплексе «Норд Стар». Новый тренер уже набирает три группы ребят. Как пояснил Зубко, наставник специализируется в дисциплинах биг эйр и слоуп-стайл.

Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 08.10.2014

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,615975,535878,654873,5746
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня