09.10.2014 / Спорт

За льдом - на чужбину

Фото с сайта: sergeferrari.com

Конькобежцы Кольского Заполярья готовятся к предстоящему сезону. Спортсмены из Мурманска и Оленегорска прибыли в немецкий Инцелль. Там на местном крытом катке начался учебно-тренировочный сбор команды.

- К сожалению, в нашей области нет стадионов с искусственным льдом, - говорит президент региональной федерации конькобежного спорта Михаил Шелков. - Поэтому в межсезонье атлеты вынуждены заниматься вдали от дома. Поездку в Германию удалось организовать благодаря поддержке спонсоров и областного спорткомитета.

По словам Шелкова, наиболее остро дела с отсутствием необходимой инфраструктуры обстоят в Мурманске, где нет возможности для полноценных тренировок даже в зимний период. Центральный стадион профсоюзов в холодное время года используется в основном для массового катания и не соответствует необходимым для конькобежного спорта стандартам.

Официальные старты, в которых примут участие заполярные ледовые скороходы, состоятся в конце октября. Так, например, серебряный призер прошлогодней всемирной Универсиады в Трентино Дмитрий Федотов и победительница этапов Кубка России Ирина Аршинова выступят на студенческом первенстве страны в Коломне, где будут отстаивать честь МГТУ.

Фото:
Фото из архива МГТУ.
Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 09.10.2014

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,472577,752981,098675,0110
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня