14.10.2014 / Спорт

Гоняли вволю мяч по полю

Что общего у портовиков, железнодорожников, работников банков, судебных приставов, сотрудников вневедомственной охраны, инкассаторов и представителей других профессий? Ответ довольно прост: большая любовь к мини-футболу. Это еще раз подтвердило первенство лиги «МегаСпорт», которое в минувшие выходные стартовало в Коле. На площадке спорткомплекса «Пинагор» в борьбу за медали вступили команды из разных уголков Кольского края.

- Нынешний турнир второй по счету, - отметил президент лиги Алексей Попов. - В нем участвуют тридцать пять любительских клубов из городов и поселков области. Они ведут спор за награды в разных дивизионах. Думаю, в этом сезоне конкуренция возрастет, поскольку лига пополнилась четырьмя новичками.

Турнир будет проходить в четыре этапа. Первый завершится в конце ноября. Сразу по его окончании лига пополнится еще пятью командами. Соревнования в четвертом дивизионе открылись матчем между туломским «Авангардом» и мурманским «Торговым портом». Уже в начале поединка команда из областного центра сумела забить гол в ворота соперника. Однако дебютантов это не смутило. Постепенно они перехватили инициативу и вскоре сравняли счет - 1:1. Почувствовав уверенность, туломцы приступили к штурму ворот противника и незадолго до перерыва заколотили портовикам еще один мяч - 2:1.

Во второй двадцатиминутке «Авангард» раскрепостился окончательно. Его атаки терзали оборону мурманчан, вынуждая тех ошибаться. В результате новички забили сопернику еще пять голов, пропустив в свои два. Финальный свисток арбитра зафиксировал окончательный счет встречи 7:3 в пользу туломцев.

- Победа для нас неожиданная, - сказал капитан победителей Владимир Гриневич после матча. - Наверное, недаром говорят, что новичкам везет. Теперь главное, чтобы успех не вскружил голову. Соперники в дивизионе опытные, так что будем готовиться к следующим играм.

- Матч получился азартным, - произнес, переводя дыхание, участвовавший в игре генеральный директор торгового порта Александр Масько. - Встреча позволила выявить наши тактические просчеты. В следующих поединках постараемся их исправить.

Соревнования во втором эшелоне начались со встречи мурманского «Динамо-ФССП» и «Транспортника». Оба тайма прошли при подавляющем преимуществе судебных приставов, они буквально разгромили соперников - 13:4.

- Наша команда существует давно, так что коллектив сплоченный, - пояснил капитан динамовцев Роллан Пахомов. - Ну а любовь к игре помогает нашим сотрудникам поддерживать физическую форму. Мы долго готовились к турниру. По вечерам после работы устраивали тренировки в зале спортивной школы № 10. В этом году поставили перед собой задачу завоевать золотые медали и путевку в первый дивизион.

Мини-футбольный марафон в Коле продлится семь месяцев. Четвертый, заключительный, этап завершится в мае следующего года. Тогда и будет определен абсолютный победитель первенства.

Фото: Сергей Ещенко
Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 14.10.2014

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,814075,324179,547072,7227
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня