21.10.2014 / Спорт

Трофей не вернулся на родину

«Мурман» вновь стал победителем международного турнира «Хапаранда Торнио Бенди Кап» по хоккею с мячом, который завершился в шведской Хапаранде.

Сначала на пути к финалу подопечные Виктора Овдейчука разгромили «Карлсборг», забив в его ворота десять безответных голов. Затем в упорной борьбе со счетом 3:2 они одолели другую шведскую команду - «Каликс», за которую теперь выступает бывший полузащитник заполярного клуба Петр Широков. С точно таким же результатом в пользу нашей команды завершилась игра с финским «Хелсингфорсом».

В решающем матче мурманчане встретились с хозяевами турнира - клубом «Хапаранда-Торнио». С первых минут гости захватили инициативу. На 22-й минуте хавбек Алексей Горохов распечатал «рамку» соперников. Незадолго до перерыва второй мяч в их сетку отправил Александр Тихонов. Во второй половине встречи нападающий Яков Красовский точным ударом установил окончательный счет поединка - 3:0.

Таким образом, «Мурман» в пятый раз стал обладателем кубка и золотых медалей. Хозяевам пришлось довольствоваться «серебром». Бронзовые награды достались «Каликсу», одолевшему в матче за третье место финский «Ювяскюля» - 8:2.

Другая мурманская дружина «Строитель», сформированная из воспитанников спортшколы № 6, по итогам турнира заняла шестое место. Ее действиями руководил бывший полузащитник «Мурмана», а ныне главный тренер сборной Украины Андрей Марковиченко. В активе нашей второй команды три поражения: от «Хапаранда-Торнио» - 1:3, «Ювяскюля» - 1:7 и «Хелсингфорса» - 2:10. Лишь с «Нюборгом» подопечные Марковиченко сумели вырвать на последних минутах ничью - 5:5.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 21.10.2014

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,875776,184879,000772,9161
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня