16.12.2014 / Спорт

Им штанга и соперник, и партнер

Почти неделю длился чемпионат Северо-Западного федерального округа по пауэрлифтингу. В Кольском крае первенство такого масштаба проходило во второй раз. Напомним, в 2008 году его принимали Апатиты.

В этот раз на награды в спортзале Мурманского грузового автотранспортного предприятия претендовали 159 спортсменов. Заполярные атлеты довольно успешно выходили из противостояния с законом всемирного тяготения. В троеборье со специальной усиливающей экипировкой, включающем в себя становую тягу, жим штанги лежа на скамье и приседание со штангой на плечах, наша женская команда заняла третье место. Первое заняли богатырши из Архангельской области, а второе - из Ненецкого автономного округа. Абсолютной победительницей стала Елена Парфенова из Северодвинска.

В классическом троеборье без экипировки, включавшем эти же упражнения, девушки из Заполярья показали наилучшие результаты, оставив позади соперниц из Карелии и Коми. В абсолютном зачете первенствовала кандалакшанка Ольга Горбачева.

У мужчин в троеборье с экипировкой наибольше количество медалей завоевали спортсмены из городов Кольского края. Атлеты Вологодской и Архангельской областей соответственно заняли второе и третье места. Абсолютным чемпионом стал апатитчанин Александр Гороховский.

Во втором виде программы хозяева помоста пропустили вперед лишь спортсменов Новгородской области, которые и праздновали победу. На третью ступень пьедестала почета взошла карельская команда. Абсолютную победу одержал Александр Исаков из Боровичей.

Лучшими судьями признаны Николай Ильичев из Череповца, сыктывкарец Алексей Маляренко и мурманчанин Дмитрий Спирин, которые получили специальные призы из рук президента областной федерации пауэрлифтинга Андрея Родичева.

- Мурманску впервые выпала честь принимать соревнования такого высокого статуса, - подытожил Родичев. - Заполярные атлеты не всегда имеют возможность выехать за пределы региона, чтобы посостязаться с маститыми соперниками. Поэтому наша команда оказалась самой многочисленной. В ее составе выступили около 80 спортсменов. Это примерно 60 процентов от общего числа участников. Благодаря этому одним мастером спорта в области стало больше. Заветный норматив выполнил представитель Колы Алексей Тарасенко, который стал бронзовым призером в троеборье с экипировкой в весовой категории до 120 килограммов.

Фото: Сергей Ещенко
Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 16.12.2014

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,241675,707578,225873,3426
Афиша недели
Экранизация балета и «Инстаграма»
Гороскоп на сегодня