04.02.2015 / Спорт

Две победы на двоих

Продолжается предварительный этап чемпионата России по хоккею с мячом в высшей лиге. В этот раз «Мурман» отправился в Подмосковье. Там в Королеве желто-черные дважды скрестили клюшки с местным «Вымпелом».

Первый матч начался с разведки. Соперники осторожничали, не решаясь на активные действия. Постепенно хозяева ледовой арены перешли в наступление, которое вынудило гостей нарушить правила. Судья назначил свободный удар. Полузащитник Алексей Голдин отбросил мяч нападающему Егору Горностаеву, и тот хлестким ударом отправил мяч в ворота мурманчан - 1:0.

Заполярный клуб в долгу не остался и принялся контратаковать противника. На 21-й минуте наша команда получила право реализовать угловой с правого фланга. Борис Вавилов выложил мяч на клюшку Александру Тихонову, и защитник поразил цель - 1:1.

Войдя во вкус, подопечные Виктора Овдейчука стали действовать более решительно. Шанс отличиться имели форварды Роман Никитенко и Михаил Ветров, но до перерыва счет так и не изменился.

Во втором тайме хозяева, гонимые желанием порадовать болельщиков, принялись штурмовать ворота мурманчан. Но те, сдержав натиск, устроили на 60-й минуте контрвылазку. В этом эпизоде блестяще сыграл полузащитник Алексей Горохов. Он откликнулся на передачу Никитенко и переправил мяч в сетку.

«Вымпел» бросился отыгрываться, и вскоре, получив пас от хавбека Алексея Голдина, Дмитрий Оськин выровнял положение - 2:2.

Такой результат не устраивал обе команды, и концовка матча получилась обоюдоострой. Успеха добились мурманчане, сумевшие вырвать победу на последних минутах. Наша команда разыграла угловой, Вавилов отдал выверенный пас Тихонову, после удара которого мяч затрепыхался в воротах. Итог встречи - 3:2 в пользу гостей.

В следующем матче королевцы вышли на лед с нескрываемым желанием взять реванш. Голевой почин за Горностаевым, которому партнеры помогли реализовать свободный удар, - 1:0. Еще один мяч влетел в ворота, охраняемые Николаем Митрошенко, на 22-й минуте. Мурманчане нарушили правила на своей половине поля, и арбитр назначил штрафной. Стандарт взялся выполнить Горностаев. Голкипер парировал его удар, но к отскочившему мячу подоспел полузащитник Антон Пономарев, пробивший без промаха, - 2:0.

Поймав кураж, вымпеловцы навалились на ворота желто-черных, но забить третий гол им удалось лишь после перерыва. Дальним ударом Пономарев поразил ворота мурманчан - 3:0.

Подопечные Виктора Овдейчука огрызнулись и принялись контратаковать. За десять минут до окончания матча нападающий Яков Красовский, которому ассистировал Михаил Ветров, забил гол престижа. Финальный свисток арбитра зафиксировал поражение заполярного клуба - 1:3.

По итогам обоих поединков соперники поделили очки пополам - по три каждому. Мурманчане по-прежнему являются лидерами группы 1. В их активе теперь 50 очков. Столько же у королевцев, которые расположились на второй позиции и уступают нашим лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 04.02.2015

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
63,274673,480876,982071,0129
Афиша недели
Вне поля зрения
Гороскоп на сегодня