05.02.2015 / Спорт

Уступили гостеприимно

В Мончегорске завершился турнир по хоккею с мячом в рамках 2-го этапа зимней Спартакиады учащихся России. Семь команд, представляющих регионы Северо-Западного и Центрального федеральных округов, разыграли медали. Городу металлургов уже доводилось принимать эти соревнования в 2009-м. Тогда победу одержали воспитанники местной спортшколы олимпийского резерва.

В этот раз золотые награды завоевали ребята из Республики Коми. В решающей встрече они одолели сверстников из Архангельской области со счетом 2:1. В итоге те стали серебряными призерами. Обе дружины также получили право выступить на 3-м, заключительном этапе, который пройдет в марте в Красноярске.

- К этим соревнованиям серьезно готовились, - сказал после поединка тренер победителей Александр Прокудин. - Все матчи турнира прошли в бескомпромиссной борьбе. Это к лучшему, ведь в таких баталиях закаляется характер ребят, растет уровень их мастерства. Теперь будем нацеливаться на красноярский этап.

Хозяева ледовой арены заняли четвертое место. В матче за «бронзу» им противостояла дружина из Новгородской области. Фортуна оказалась на стороне гостей, взявших верх над мончегорцами, - 7:3. Стоит отметить в рядах новгородцев Максима Иванова, который стал лучшим бомбардиром, забив за весь турнир 30 голов.

Игорь ПЕТРОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 05.02.2015

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,875776,184879,000772,9161
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня