11.02.2015 / Спорт

С ковра на пьедестал

Пять медалей завоевала команда Кольского края на Всероссийском фестивале спортивной борьбы в Санкт-Петербурге, приуроченном к очередной годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Ленинградом. В соревнованиях по различным видам единоборств приняли участие более тысячи юношей и девушек из разных концов страны.

В турнире по борьбе греко-римского стиля обладателем золотой медали в весовой категории до 85 килограммов стал оленегорец Артем Синявин. По «серебру» каждый в своем весе взяли снежногорец Влад Ожогов и мурманчанин Мансур Бабаев. Представителям заполярной столицы Карену Нерсисяну и Максиму Ваточкину достались бронзовые награды. В командном зачете наши ребята заняли третье место. На первом оказались хозяева ковра, на втором - сверстники из Нижегородской области.

- Впечатлил масштаб фестиваля, - отметил директор мурманской спортшколы олимпийского резерва № 13 Олег Гущин. - На пяти коврах под крышей Зимнего стадиона одновременно проходили соревнования по джиу-джитсу, самбо, дзюдо, вольной и греко-римской борьбе. Конкуренция выдалась жесточайшей, но заполярные ребята все же добились успеха.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 11.02.2015

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,255075,391677,410673,1396
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня