Этой страсти возраст не помеха

Фото: Наталья Савченко

В недавно открывшемся легкоатлетическом манеже в Долине Уюта состоялись первые соревнования. Областная спартакиада пенсионеров собрала 56 ветеранов физкультурного движения. В ее рамках прошла акция «Приведи бабушку и дедушку на ГТО», поэтому многих участников почтенного возраста сопровождали внуки. И тех, и других помимо сдачи нормативов возрожденного комплекса «Готов к труду и обороне» ждали также состязания и конкурсы в духе «Веселых стартов».

- Пробежалась, подвигалась с Антошей, и настроение сразу улучшилось, - поделилась впечатлениями Ольга Гендина, которая участвовала в акции вместе с внуком-второклассником. - Когда сдавали нормы ГТО, он подсказывал мне, как правильно прыгать, отжиматься, делать наклоны... И сам вовсю старался!

Эту пару судейская коллегия признала победителем акции и вручила им большущий красивый торт. Сладкий приз достался и представителям Кольского района, которые в отличие от других участников решили выступить втроем. Елена и Александр Климовы, а также их шестилетний внук Костя оказались самой многочисленной командой.

А самой возрастной участницей стала Нина Потемкина из Североморска.

- Физкультура - моя давняя страсть, - призналась она. - В теплое время года люблю пробежаться, а зимой совершаю лыжные прогулки. Призываю всех поступать так же. Тогда и боли в суставах перестанут одолевать.

Откликнулся на акцию и наш коллега, журналист Василий Белоусов, который долгое время руководил в нашей области корреспондентским пунктом информационного агентства ИТАР-ТАСС.

- Засиживаться дома вредно, вот пришел размять тело, чтобы кровь в жилах не застывала, - сказал он. - Считай, что зарядку сделал.

С ним согласен 85-летний мончегорец Виктор Дряба:

- Так уж получилось, что врачи признали меня инвалидом и не обещали ничего хорошего в дальнейшей жизни. Но я сам стал себя лечить - бегом, водными процедурами, походами в Хибины, занятиями на спортплощадке. И теперь недугов совсем не ощущаю.

В зачете среди муниципалитетов первенствовали Полярные Зори. Второе место заняли Апатиты, третье - Мончегорск.

- Уверен, эти состязания станут доброй традицией, - отметил главный судья Владимир Швец. - Соревнования спартакиады пенсионеров и акция «Приведи бабушку и дедушку на ГТО» показали, что среди пожилых северян немало физкультурников. Приятно, что свою любовь к здоровому образу жизни они передают самым юным нашим землякам.

Виктор ШУБИН

Опубликовано: Мурманский вестник от 17.10.2015


Еще по теме

Житель Заполярного осужден за истязание восьми детей

Под видом игр он совершал в отношении детей насильственные действия, которые причиняли несовершеннолетним физические и психические страдания

Источник: полеты Ту-22М3 запретили, пока не выяснят причину аварии под Оленегорском

Бомбардировщик потерпел сегодня крушение при посадке на аэродроме в Мурманской области

Читаемое