29.10.2015 / Спорт

Миг удачи

Четыре дня в легкоатлетическом манеже шли волейбольные баталии. Награды областного первенства оспаривали команды, сформированные из 15-16-летних юношей и девушек.

Напряженными выдались состязания у красавиц. В полуфинале хозяйки площадки уверенно обыграли в двух партиях сверстниц из Заозерска - 2:0. А вот в финальном матче мурманчанки уступили мурмашинской команде со счетом 2:3. В итоге представительницам заполярной столицы пришлось довольствоваться серебряными медалями. Подопечные опытнейшего тренера Станислава Мозгова, которому в этом году исполнилось 77 лет, завоевали золотые награды, заозерчанкам досталась «бронза».

У юношей решающая встреча оказалась не такой интригующей. Мурманские волейболисты сет за сетом выигрывали у междуреченцев и довели дело до логического победного конца - 3:0.

- Соперники все же оказали сопротивление нашей дружине, - отметил наставник хозяев Олег Белецкий. - Ребята из Кольского района продемонстрировали неуступчивость и показали себя стойкими бойцами. Они - достойные обладатели «серебра».

Третье место заняли представители Печенгского района.

- Приятно, что в областном центре появилась современная просторная арена, - сказала тренер и вице-президент региональной федерации волейбола Ирина Страхова. - Здесь созданы все условия как для тренировок, так и для организации соревнований. Это, безусловно, будет способствовать повышению мастерства спортсменов. Очень переживала за своих воспитанниц в финале, но миг удачи оказался на стороне их соперниц из Мурмашей.

Виктор ШУБИН

Опубликовано: Мурманский вестник от 29.10.2015

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,723875,569280,000773,2707
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня