На чемпионате России по бодибилдингу, который недавно завершился в Санкт-Петербурге, отличилась мурманчанка Ольга Маслова. Она завоевала бронзовую медаль в номинации боди-фитнес.

- Ей противостояли 15 соперниц из других регионов страны, - отметил на пресс-конференции президент областной федерации бодибилдинга Валерий Будаговский. - Но наша спортсменка показала хорошую подготовку. Судьи по достоинству оценили красоту ее тела. Выставленные ими очки позволили Ольге подняться на пьедестал почета.

В дисциплине фитнес-бикини столицу Кольского края представляла Екатерина Закоптелкова. Ей призером стать не удалось, тем не менее свое десятое место она считает достижением:

- В первую очередь я победила саму себя, поскольку за полтора месяца до чемпионата смогла сбросить 15 килограммов лишнего веса. Для меня это был триумф. В ходе соревнований быстро поняла, что судьи оценивают не столько рельефность, сколько гармоничность пропорций тела. Именно их и постаралась продемонстрировать.

В следующем году обе спортсменки будут готовиться сразу к двум чемпионатам - страны и Восточной Европы.

- Оба первенства пройдут в Мурманске с 22 по 24 апреля следующего года, - сообщил Валерий Станиславович. - Это решение было принято на конференции Федерации бодибилдинга России. Последний раз такие крупные соревнования проходили в нашем городе в 2008 году на сцене драматического театра. Тогда они собрали более трехсот участников. Надеюсь, весной на очередном празднике силы, гармонии и красоты их будет еще больше.

По мнению Будаговского, фитнес-индустрия в регионе не стоит на месте:

- Тренажерные залы сегодня появляются не только в областном центре, но и в других уголках Заполярья. Только в Мурманске их регулярно посещают около десяти тысяч человек. Это говорит о том, что здоровый образ жизни постепенно становится нормой для северян.

Игорь АРИСТОВ