19.12.2015 / Спорт

Ненастье не помешало разгрому

Фото: Лев Федосеев

Трибуны стадиона «Строитель» вновь заполнили болельщики, которые пришли поддержать «Мурман» в матчах с дублерами «Водника». Наша команда уверенно лидирует в высшей лиге чемпионата страны по хоккею с мячом. Это еще раз подтвердили результаты очередных двух встреч с архангелогородцами.

В первом поединке желто-черные сразу же показали, кто в доме хозяин. Уже на 3-й минуте зрители аплодировали сольному проходу хавбека Михаила Ветрова, который, обойдя защитников, вышел к воротам и открыл счет - 1:0.

Гости ответили быстрой атакой. Степан Охалов попытался протиснуться к «рамке», но слаженная оборона хозяев не позволила завершить начатое. Мурманчане вытеснили соперников со своей половины поля и вновь забили: Ветров отпасовал нападающему Андрею Киселеву, и тот, пройдя через центр, точным ударом отправил мяч в сетку.

На 22-й минуте желто-черные реализовали угловой. Алексей Горохов сделал передачу на Андрея Киселева, и форвард снайперски пробил мимо выставленной гостями «стенки» - 3:0. Такое положение дел вывело архангелогородцев из равновесия, что, безусловно, хозяевам было лишь на руку. Капитан Александр Кротов отбросил мяч Горохову, полузащитник хлестким ударом пробил точно по цели.

Не прошло и минуты, как четверка на табло сменилась пятеркой. Гол с подачи полузащитника Ильи Соколова заколотил все тот же Ветров. Дабы привести своих подопечных в чувство, наставник гостей Виктор Ярович взял тайм-аут. После передышки игра на некоторое время успокоилась, шла позиционная борьба в центре поля. Затишье нарушил Кротов, отправив мяч в ворота с дальней дистанции, - 6:0.

Гости вновь впали в смятение. Они отбивались как могли, порой нарушая правила. Незадолго до перерыва они уложили на лед в штрафной хавбека Андрея Глазера. Пенальти реализовал форвард Владимир Глушак.

Вторая половина встречи также протекала при полном превосходстве хозяев. На 55-й минуте Горохов прошел по правому флангу и пробил, но голкипер архангелогородцев Михаил Майков парировал удар. Однако после углового с левого фланга «ловиле» пришлось доставать малиновый шарик из сетки - с подачи Николая Дмитрова отличился нападающий Яков Красовский. Затем блеснул Андрей Хлюпин - 9:0.

С очередного углового Соколов выложил мяч на клюшку Борису Вавилову, и тот пробил без промаха. Завершил разгром Глушак, забив гол с 12-метровой отметки, - 11:0.

Второй матч осложнила погода. Всему виной обильный снегопад, который накрыл ледовое поле белой пеленой. Мяч утопал в пуховой перине. Это вынудило соперников отказаться от красивых многоходовых комбинаций и прибегнуть к немудреным верховым передачам. Мяч забрасывался попеременно на пятачок в гущу игроков то к одним, то к другим воротам, а там, в сутолоке, уж чья возьмет.

Расторопней действовали наши хоккеисты. В первом тайме им удалось забить три гола. Ворота архангелогородцев на 7-й минуте распечатал Киселев, который откликнулся на передачу вернувшегося в «Мурман» из кемеровского «Кузбасса» Евгения Щеглова. Затем порадовал болельщиков Глушак, а потом опять Киселев - 3:0.

Перерыв из-за уборки арены длился дольше обычного. Трактор не успевал разгрести белую массу, поэтому за лопаты вместе с работниками стадиона взялись даже судьи.

Когда команды снова вышли на лед, снегопад стал таким густым, что с трибун было трудно разглядеть, что происходит на площадке. Ко всему прочему малиновый шарик порой утопал в «перине» так, что хоккеистам приходилось клюшками разгребать снег, чтобы его найти. Такие эпизоды порядком забавляли публику.

В начале второй половины встречи гости сумели отквитать один гол. Мяч в ворота, охраняемые Николаем Митрошенко, пропихнул Павел Пожилов. Однако большего архангелогородцам достичь не удалось. Стараниями Глушака, Киселева, Щеглова и Красовского итоговый результат поединка стал 7:1 в пользу желто-черных.

«Мурман» упрочил лидерство. Теперь у него 34 очка. Следующим соперником заполярного клуба станет димитровградский «Черемшан». Матчи состоятся в субботу и воскресенье в 12.30.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 19.12.2015

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели (16+)
Экзотика и классика
Гороскоп на сегодня