12.01.2016 / Спорт

Порыв не остудила стужа

Фото: Сергей Ещенко

Мороз не отпугнул болельщиков, и они вновь собрались на трибунах стадиона «Строитель», чтобы поддержать любимый «Мурман» в двух матчах с дублерами нижегородского «Старта». Групповой этап высшей лиги чемпионата России по хоккею с мячом в самом разгаре, и желто-черные в очередной раз порадовали зрителей.

В первом поединке нового года хозяева ледовой арены сразу же захватили инициативу, едва свисток арбитра известил о начале встречи. Они без раскачки пошли вперед, и уже на 4-й минуте защитник Антон Рычков распечатал ворота гостей - 1:0. Атака следовала за атакой, угловой - за угловым, благодаря чему счет на табло вскоре стал 3:0. Поочередно реализовали стандарты после подачи с правого фланга хавбека Бориса Вавилова капитан мурманчан Александр Кротов, а затем нападающий Владимир Глушак. Наставники волжан Александр Вихарев и Андрей Бегунов вынуждены были взять тайм-аут.

После непродолжительной передышки стартовцы попытались организовать контрвыпад. Полузащитник Александр Ефимов совершил проход по правому флангу, но наши защитники повалили его на лед. Судья назначил свободный удар, толком реализовать который у соперника не получилось.

Оттеснив противника со своей половины поля, подопечные Виктора Овдейчука вновь перешли в наступление. Глушак, получив мяч от партнеров, пробил по нему, но тот проскочил мимо цели. На 38-й минуте форвард Михаил Ветров прорвался через центр, сместился влево и прострелил вдоль ворот. На пятачке перед ними возникла сумятица. Ловчее всех оказался нападающий Андрей Киселев, сумевший протолкнуть малиновый шарик в сетку - 4:0.

Незадолго до перерыва гости устроили встречную вылазку, благодаря чему им пришлось дважды выполнять угловой у нашей «рамки». С правого фланга Михаилу Сергееву подавал Александр Легошин, вот только с ударами у полузащитника не заладилось. Первый раз снаряд угодил в выставленную хозяевами «стенку», а в другом случае волжанин попросту не сумел попасть клюшкой по мячу.

Во второй половине встречи желто-черные продолжили громить соперника. За десть минут они забили еще четыре гола. Сольными проходами отличились Яков Красовский, а затем трижды Роман Никитенко, вернувшийся в «Мурман» из московского «Динамо», - 8:0.

Далее заполярные хоккеисты разыграли очередной угловой с правого фланга. Вавилов отдал пас Эдуарду Кондратьеву, удар парировал голкипер Сергей Кривоногов, который с 2010 по 2012 год выступал за нашу команду. Спустя минуту Кондратьев все же заставил его вынимать мяч из сетки.

На 63-й минуте Красовский, которому ассистировал Ветров, довел количество голов до десяти. Затем последовал угловой, завершившийся очередным взятием ворот Романом Никитенко - 11:0. Чуть позже число попаданий в цель стараниями Кондратьева увеличилось до двенадцати.

Видимо, посчитав, что игра сделана, мурманчане ослабили бдительность и прозевали вылазку гостей. Это позволило Роману Алешину размочить счет. Получив укус, хозяева навались на «рамку» волжан. На 84-й минуте желто-черные разыграли очередной стандарт. Антон Рычков сделал навесную передачу с правого угла на Андрея Хлюпина, и тот по-бейсбольному пробил по мячу клюшкой, изменив направление его полета. Малиновый снаряд под аплодисменты болельщиков достиг цели - 13:1. Незадолго до финального свистка еще два гола заколотили Никитенко и Глушак. Результат поединка - 15:1 в пользу нашей команды.

Вторая встреча с волжанами также проходила при полном преимуществе северян. В этот раз подопечные Виктора Овдейчука забили дюжину мячей, не пропустив в свои ворота ни одного. Андрей Киселев и Яков Красовский отличились трижды, Владимир Глушак и Роман Никитенко - дважды, Михаил Ветров и Эдуард Кондратьев - по одному разу. В активе заполярного клуба теперь 52 очка. Он по-прежнему возглавляет турнирную таблицу группы 1. 13 и 14 января мурманчане скрестят клюшки в подмосковном Королеве с местным «Вымпелом».

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 12.01.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments


Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
56,970762,166466,659764,7174
Афиша недели
Мир без блокбастеров
Гороскоп на сегодня