13.01.2016 / Спорт

Медаль нашли в корзине

Фото: Сергей Ещенко

Три дня в легкоатлетическом манеже шли баскетбольные баталии. Шесть юношеских команд разыграли здесь призы турнира памяти известного мурманского тренера Виктора Блохина - основателя клуба «Мурман», выступавшего в начале 90-х в Первой лиге российского чемпионата страны.

В этот раз хозяевами соревнований стали три дружины, сформированные из воспитанников спортшколы олимпийского резерва № 8. Им пришлось соперничать как между собой, так и с тройкой питерских команд.

Безусловным фаворитом турнира оказался «Купчинский Олимп» - бронзовый призер прошлогоднего юношеского первенства страны. Он продемонстрировал мастерство, победив во всех матчах. Наибольшее сопротивление сумел оказать «Мурманск 2001». Наша команда проявила упорство и даже имела шанс перехватить инициативу в середине поединка. Однако питерцы, собравшись с силами, не позволили этого сделать и довели встречу до победного конца - 50:41.

В заключительной игре формально решалась судьба наград высшей пробы. Вот только интриги в матче между купчинцами и «Невским районом» не получилось. Первые доминировали на площадке от первой до последней минуты и в итоге взяли верх со счетом 68:45. Проигравшие получили серебряные медали.

- Поездка в Мурманск стала для нас хорошим учебно-тренировочным сбором, - сказал тренер обладателей «золота» Андрей Савченко. - Ребята не только успешно соревновались, но и занимались общефизической подготовкой в стенах манежа. Каждый день у них начинался с пробежки по беговым дорожкам. Приятно, что в Заполярье появилась такая просторная современная арена.

Впечатлил манеж и тренера «Невского района» Тимофея Клюева, в прошлом нашего земляка. Получив диплом университета физической культуры и спорта имени Лесгафта, он остался работать в Северной столице. Пока длился турнир, бывший мурманчанин успел отметить на малой родине день рождения, в честь которого во время церемонии награждения организаторы вручили ему подарок.

- Радует то, что турнир сменил прописку и переехал из Дворца спорта Центрального стадиона профсоюзов в этот светлый зал, - отметил Клюев. - В юные годы мне доводилось быть участником этих соревнований. В то время мы со сверстниками могли лишь мечтать о таком великолепном манеже.

В заключение судейская коллегия определила лучших баскетболистов, которым вручили специальные призы. Лучшим нападающим стал мурманчанин Макар Ермаков, центровым и защитником - питерцы Иван Ефимов и Максим Филимонов. Самым полезным игроком и самым перспективным признаны представители города на Неве Константин Матвеев и Олег Коновалов.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 13.01.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,140969,431474,715372,8929
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня