16.01.2016 / Спорт

Начали с поражения, закончили ничьей

В очередном туре чемпионата России по хоккею с мячом в высшей лиге «Мурман» дважды встречался в Королеве с местным «Вымпелом». Оба матча складывались для соперников непросто.

В первом счет забитым голам открыли хозяева ледовой арены. На 7-й минуте судья посчитал, что вратарь желто-черных Николай Митрошенко нарушил правила, и показал ему синюю карточку. Поле вместо стража ворот покинул форвард Яков Красовский. Назначенный арбитром пенальти реализовал нападающий подмосковного клуба Юрий Маринов - 1:0.

Королевцы воодушевились и продолжили атаковать. Вскоре Дмитрий Оськин с подачи полузащитника Антона Пономарева забил второй гол.

Гости пошли в контрнаступление и сумели размочить счет после розыгрыша углового. Форвард Борис Глушак отдал пас на хавбека Романа Никитенко, и тот пробил без промаха.

Второй тайм начался с атак королевцев. Павел Корниенко прорвался к нашей «рамке» и отправил мяч в створ - 3:1. Поймав кураж, хозяева организовали массированное наступление. Мурманчане отбивались как могли, а на 73-й минуте их наставник Виктор Овдейчук даже взял тайм-аут. Кратковременная передышка позволила желто-черным собраться с силами и незадолго до окончания встречи отквитать еще один мяч. В итоге заполярная команда потерпела первое поражение в нынешнем чемпионате - 2:3.

Вторая игра складывалась не менее драматично. Матч протекал в обоюдоостром противостоянии. На 14-й минуте королевцы вышли вперед - гол забил Корниенко. Глушак сравнял счет - 1:1. Однако равновесие длилось недолго. Оськин, которому во время розыгрыша углового ассистировал Николай Ануфриев, сделал счет 2:1 в пользу своей дружины. Перед перерывом арбитр счел, что желто-черные нарушили правила, и назначил пенальти. Мяч с 12-метровой отметки забил Маринов.

Во второй половине матча подопечные Виктора Овдейчука приложили максимум усилий, чтобы наверстать упущенное. Никитенко заколотил второй мяч в ворота «Вымпела». На 73-й минуте судья удалил до конца поединка нашего полузащитника Евгения Щеглова. Несмотря на численное преимущество противника, Глушак с подачи хавбека Михаила Ветрова восстановил равновесие - 3:3.

За десять минут до финального свистка судья отправил на скамейку штрафников еще двух наших хоккеистов - Андрея Киселева и Ветрова. Играя в меньшинстве, мурманчане сумели отразить натиск хозяев и удержать ничейный результат.

Теперь в активе «Мурмана» 53 очка. Он по-прежнему является лидером группы 1. Сегодня и завтра наша команда встретится в Кирове с дублерами местной «Родины».

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 16.01.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,086167,298872,129470,1778
Афиша недели (16+)
 Российская космическая одиссея
Гороскоп на сегодня