20.01.2016 / Спорт

Риск не оправдан

Фото: Виктор Шубин

Завершился второй этап чемпионата мини-футбольной лиги «МегаСпорт», который, напомним, стартовал осенью прошлого года. Очередные комплекты наград в пяти дивизионах разыграли полсотни любительских клубов из разных уголков региона. В минувшие выходные в кольском спорткомплексе «Пинагор» состоялись решающие поединки.

Самыми интригующими были встречи в первом дивизионе. Обладателю золотых медалей предыдущего этапа «Северу-М» на этот раз не удалось удержать титул сильнейшего. Дорогу в заключительную стадию мурманчанам в полуфинале перегородил кировский «Апатит». Матч проходил в равной борьбе. Его основное время завершилось с ничейным счетом 4:4. Победителя определила серия пенальти. Точнее по воротам били хибиногорцы - 3:1. Проигравшим пришлось бороться с мурманской «Ден-Ростой» за третье место. Фаворит без особых хлопот расправился с соперником - 7:3 и стал обладателем бронзовых медалей.

В финале «Апатиту» противостояла команда с длинным названием «Окраина-Наис-плюс». Матч начался с обоюдоострых атак. Первыми открыли счет мурманчане, но футболистов из столицы Хибин пропущенный гол нисколько не смутил. Они быстро восстановили равновесие, а затем постепенно взяли нити игры в свои руки. Кировчане великолепно комбинировали, и мячи один за другим влетали в ворота представителей областного центра.

Когда табло показывало 4:1 в пользу хибиногорцев, мурманчане собрались с силами и принялись наверстывать упущенное. Стараниями Антона Апатина им удалось отквитать два гола, однако перед самым перерывом пропустили еще один. Отдыхать соперники отправились при счете 5:3 в пользу «Апатита».

Второй тайм прошел на встречных курсах. Кировчане стремились увеличить свое превосходство, а мурманчане приложили все силы к тому, чтобы догнать конкурентов. Им это было вполне по силам. Незадолго до финального свистка хибиногорцы вели с незначительным преимуществом 7:6. Команда из заполярной столицы пошла ва-банк. После тайм-аута ее тренерский штаб решил заменить голкипера на полевого игрока. Вот только риск себя не оправдал. Мурманчане большими силами принялись штурмовать рамку противника, напрочь позабыв о защите. В итоге мяч оказался в их никем не охраняемых воротах. Победу со счетом 8:6 праздновали футболисты из Кировска, которым достались золотые медали. Мурманчанам пришлось довольствоваться «серебром».

По итогам этапа организаторы вручили специальные призы лучшим футболистам. Наибольшее количество голов забил Руфат Керимов из «Ден-Росты». Лучшим игроком признан Роман Прозоров из «Апатита», защитником - его товарищ по команде Виталий Кузин, нападающим - Антон Апатин, вратарем - Владислав Кабаев из «Севера-М».

Во втором дивизионе победителем стал «Витязь», взявший верх над «Заполярным», - 7:3. «Бронза» досталась «Арсеналу», одолевшему «АМК», - 8:4. В третьем первенствовал «Петр Великий». Он без труда обыграл «КЛФ» - 8:2. Бронзовые медали взял «Профсоюз ВС», разгромивший «Славу», - 11:3. В борьбе за «золото» четвертого дивизиона «Судоверфь» превзошла «Теслу» - 6:3. На третьем месте команда «МГТУ», которая оказалась сильнее «Северного флота», - 10:5. В последнем эшелоне награды высшей пробы завоевал «Электрон». Он уверенно расправился со «Спецтехнологией» - 7:2. Место в тройке отвоевал «АМК-плюс». Основное время матча между ним и «Арсеналом-2» завершилось с ничейным результатом - 8:8. В серии пенальти успеха добился первый клуб - 5:4.

- В очередном этапе сыграно 140 матчей, - резюмировал президент лиги Алексей Попов. - Уже сегодня поступают предложения расширить чемпионат до семи дивизионов. Однако зала в Коле для этого недостаточно. Уже сейчас встречи начинаются рано утром, а заканчиваются после 22 часов. Требуется еще одна площадка. Возможно, ею станет мурманский легкоатлетический манеж, но пока этот вопрос откладывается до осени.

Отдыхать футболистам предстоит недолго. В ближайшую субботу стартует предпоследний, третий этап. Завершить первенство организаторы планируют в мае.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 20.01.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,140969,431474,715372,8929
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня