22.01.2016 / Спорт

В Мурманской области продолжится развитие спорта

Вчера в Москве губернатор Мурманской области Марина Ковтун и министр спорта РФ Виталий Мутко подписали обновленное Соглашение о сотрудничестве. В 2015 году закончились сроки действия федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Мурманская область полностью выполнила все обязательства в рамках соглашения по завершению строительства спортивных объектов. При поддержке Минспорта России в регионе появились 7 новых современных спортивных объектов: физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейн, легкоатлетический манеж и крытый каток с искусственным льдом. Реконструирован действующий лыжно-биатлонный комплекс «Долина Уюта». За это время доля северян, регулярно занимающихся спортом, увеличилась более чем в два раза и составила свыше 26 процентов всех жителей региона.

Вместе с тем насущным вопросом остается дальнейшее развитие инфраструктуры зимних видов спорта. Речь идет о строительстве регионального центра подготовки горнолыжников на базе школы олимпийского резерва г. Кировска.

Глава региона подчеркнула, что дальнейшие усилия правительства Мурманской области будут направлены на развитие массового спорта, строительство малобюджетных спортивных сооружений и модернизацию действующих спортивных объектов, внедрение комплекса ГТО и развитие восьми базовых для региона видов спорта: лыжных гонок, биатлона, конькобежного спорта, фристайла, горнолыжного спорта, легкой атлетики, художественной гимнастики и бокса.

Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства области.

Опубликовано: Мурманский вестник от 22.01.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,570667,933372,239670,4693
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня