22.01.2016 / Спорт

Министерство спорта РФ и правительство Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве

Вчера в Москве губернатор Мурманской области Марина Ковтун и министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко подписали обновленное Соглашение о сотрудничестве. В 2015 году закончились сроки действия федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Как сообщила Марина Ковтун, Мурманская область полностью выполнила все обязательства в рамках соглашения по завершению строительства спортивных объектов. За период действия программы при поддержке Минспорта России в регионе появились 7 новых современных спортивных объектов, среди них – футбольные поля, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейн, легкоатлетический манеж и крытый каток с искусственным льдом. Реконструирован действующий лыжно-биатлонный комплекс «Долина Уюта».

Самым ярким результатом совместной деятельности региональных властей с Министерством спорта РФ губернатор отметила тот факт, что доля северян, регулярно занимающихся спортом, увеличилась более чем в два раза и составила свыше 26% всех жителей региона. Сейчас подводятся итоги 2015 года, и по предварительным расчетам этот показатель достигнет уже 30%.

Вместе с тем насущным вопросом остается дальнейшее развитие инфраструктуры по зимним видам спорта. Речь идет о строительстве регионального центра подготовки по горнолыжному спорту на базе школы олимпийского резерва г.Кировска.

«Климатические условия, ландшафтные особенности Кольского полуострова, близость к скандинавским странам, где проводятся первые старты зимнего спортивного сезона, позволяют на базе Мурманской области вести полноценную подготовку сборных команд России по зимним видам спорта. Имеется согласование с общероссийскими федерациями по горнолыжному спорту и фристайлу по вопросу строительства регионального центра подготовки и использования его для проведения тренировочных сборов сборных команд России, всероссийских и международных мероприятий», - отметила Марина Ковтун.

Глава региона подчеркнула, что дальнейшие усилия Правительства Мурманской области будут направлены на развитие массового спорта, строительство малобюджетных спортивных сооружений и модернизацию действующих спортивных объектов, внедрение комплекса ГТО и развитие восьми базовых для региона видов спорта – это лыжные гонки, биатлон, конькобежный спорт, фристайл, горнолыжный спорт, легкая атлетика, художественная гимнастика и бокс.

«Мы надеемся на продолжение взаимовыгодного сотрудничества по развитию физической культуры и спорта в Российской Федерации. Не сомневаюсь, что новое соглашение послужит в этом существенной опорой», - сказала Марина Ковтун.

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели
Когда кино в коме
Гороскоп на сегодня