26.01.2016 / Спорт

Перспективы развития спортивной инфраструктуры в Мурманской области обсудили на оперативном совещании под руководством губернатора Марины Ковтун

Перспективы развития спортивной инфраструктуры в Мурманской области в свете подписания обновлённого Соглашения о сотрудничестве между регионом и министерством спорта РФ стали одной из тем оперативного совещания, которое провела в понедельник губернатор Марина Ковтун.

В частности, обсуждалось участие региона в федеральной программе развития спортивной инфраструктуры на 2016-2020 годы, создание в регионе центра подготовки сборных команд России по горнолыжному спорту, совершенствование условий для укрепления здоровья населения и популяризация массового спорта.

Так, в рамках Соглашения с Минспортом существует договорённость о выделении региону субсидии на строительство регионального центра подготовки сборных команд России по горнолыжному спорту в Кировске, а также субсидии на поставку спортивного инвентаря в школы олимпийского резерва, которые внедряют федеральные стандарты. В целом, новая программа Минспорта рассчитана на строительство малобюджетных спортивных объектов стоимостью до 100 млн рублей.

«В сфере развития физкультуры и спорта в регионе в прошедшем году нам есть чем гордиться. Практически все обязательства по строительству спортивных объектов в рамках федеральной целевой программы до 2015 года нами выполнены. В частности благодаря этому вдвое увеличилось число северян, регулярно занимающихся спортом. По данным статистики, их сейчас не менее 26%. И это еще не подведены окончательные итоги прошлого года – по предварительным данным, цифра должна вырасти до 30 %», – отметила Марина Ковтун. Также глава региона рекомендовала местным властям взять под личный контроль завершение работ по установке футбольных полей в Оленегорске, Мончегорске и Ковдоре.

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,249778,075381,453975,4329
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня