27.01.2016 / Спорт

Волжский сюрприз только раззадорил

Фото: Сергей Ещенко

Совершив турне в Королев, Киров и Сыктывкар, «Мурман» вновь предстал перед своими болельщиками. В минувшие выходные желто-черные вышли на лед стадиона «Строитель» против дублеров ульяновской «Волги». Два очередных матча Высшей лиги чемпионата страны по хоккею с мячом порадовали поклонников заполярного клуба.

Едва свисток арбитра известил о начале первой встречи, подопечные Виктора Овдейчука принялись ковать победу. Они довольно быстро захватили инициативу, и на 3-й минуте полузащитник Роман Никитенко с подачи Алексея Горохова распечатал ворота гостей. Вскоре Никитенко удвоил преимущество нашей команды. Во время розыгрыша углового с правого фланга мяч ему на клюшку выложил Борис Вавилов. Затем сольный проход к «рамке» противника совершил нападающий Андрей Киселев, забивший третий гол.

Ситуация вынудила наставника ульяновцев Сергея Горчакова взять тайм-аут. Передышка пошла волжанам на пользу. После минутной паузы они сумели организовать контратаку, и хавбек Никита Вещагин заставил нашего вратаря Николая Митрошенко доставать малиновый мячик из сетки. Это, похоже, раззадорило мурманчан. Андрей Глазер отпасовал на правый фланг Владимиру Глушаку, и тот мощным ударом отправил мяч в ближний угол ворот - 4:1. Соперники ответили очередным контрвыпадом, который стараниями Евгения Мельникова завершился взятием нашей «рамки».

В середине первого тайма желто-черные разыграли угловой. Защитник Николай Дмитров отпасовал Киселеву, и форвард, отправив снаряд под перекладину, сделал счет 5:2.

После перерыва наши хоккеисты снова устремились к воротам волжан. Евгений Щеглов вывел на ударную позицию Никитенко. Тот пробил точно по цели, однако судья гол не засчитал. Хавбек возразил арбитру и... отправился на скамейку штрафников отдыхать 10 минут, получив синюю карточку «за разговорчики». Впрочем, этот эпизод не повлиял на боевой настрой мурманчан. Шестой мяч ульяновцам заколотил Глушак, которому ассистировал Михаил Ветров.

Гости снова огрызнулись. Получив пас от Андрея Крайнова, Никита Симиргин вновь заставил Николая Митрошенко вынуть мяч из «рамки». После этого желто-черные пошли в атаку большими силами. На 82-й минуте волжане нарушили правила, и судья назначил пенальти. Двенадцатиметровый реализовал Глушак, поставив победную точку - 7:3.

В следующем поединке хозяева также доминировали на поле большую часть времени. Правда, началось все с сюрприза. Преподнес его 17-летний нападающий гостей Александр Степанов. Подхватив мяч, он без особых хлопот приблизился к нашим воротам и забил гол на... 49-й секунде. Что называется, не ждали.

Мурманчанам пришлось немало потрудиться, чтобы восстановить равновесие. На 15-й минуте Вавилов поразил цель после розыгрыша углового - 1:1. Однако вскоре все тот же шустрый Степанов вновь вывел свою дружину вперед. Киселеву удалось сначала уравнять чаши весов, а затем склонить их в пользу своей команды - 3:2.

Во втором тайме мурманчане все же сломили сопротивление ульяновцев. На семь забитых мячей волжане ответили лишь одним. В составе нашей команды трижды отличился Андрей Хлюпин, дважды Яков Красовский, по одному разу Киселев и Ветров. У гостей третий гол в свой актив записал Степанов. Итог матча - 10:3 в пользу хозяев.

«Мурман», как и прежде, сохраняет лидерство в первой группе, набрав 68 очков. В ближайшее время заполярные хоккеисты отправятся в Димитровград, где 30 и 31 января их будет принимать местный «Черемшан».

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 27.01.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели
Хоррор в стиле «паэлья»
Гороскоп на сегодня