02.02.2016 / Спорт

За ничьей победа

Минувшие выходные «Мурман» провел вдали от дома. Он нанес визит в Димитровград, где в рамках группового этапа чемпионата России по хоккею с мячом в высшей лиге дважды встретился с «Черемшаном».

В первом матче гости без раздумий взяли с места в карьер. Уже на 7-й минуте после розыгрыша углового нападающий Андрей Киселев открыл счет. С правого фланга ему отпасовал хавбек Алексей Горохов - 1:0. Спустя еще немного времени все тот же Киселев удвоил преимущество нашей команды.

Но затем арбитр отправил на скамейку штрафников двух наших защитников, Андрея Хлюпина и Антона Рычкова, посчитав, что они играли не по правилам. Хозяева ледовой арены воспользовались численным преимуществом и сократили отставание. Мяч в ворота, охраняемые Николаем Митрошенко, забил форвард Вячеслав Бронников.

Хозяева воодушевились и вновь пошли в атаку. Судья посчитал, что гости опять нарушили правила, и назначил пенальти. Реализовать двенадцатиметровый взялся Бронников. Его удар блестяще в падении парировал Митрошенко, и цифры на табло остались прежними - 2:1 в пользу северян. После этого голевые моменты возникали как у одной «рамки», так и у другой, однако счет не изменился.

В начале второй половины встречи Бронников сделал счет равным - 2:2. Игра пошла на встречных курсах. На 70-й минуте Рычков, которому отпасовал Горохов, заколотил третий мяч в ворота димитровградцев. Вскоре стараниями полузащитника «Черемшана» Алексея Загарских результат снова стал ничейным. После этого наставник хозяев Алексей Лукин взял тайм-аут. Ему удалось мобилизовать свою дружину. В концовке встречи димитровградцы устроили массированный штурм «рамки» мурманчан. Подопечные Виктора Овдейчука слаженно оборонялись вплоть до финального свистка, и победитель так и остался не выявлен -3:3.

В следующем поединке мурманчане, захватив инициативу в начале первого тайма, сумели удержать ее вплоть до конца встречи. На 8-й минуте ворота хозяев распечатал Роман Никитенко с передачи Эдуарда Кондратьева. Затем отличился хавбек Михаил Ветров, которого на ударную позицию вывел Киселев, - 2:0. Мурманчане продолжили атаковать, и вскоре, получив пас от партнеров, один на один с голкипером димитровградцев Сергеем Саблиным выскочил Горохов. Правда, переиграть «ловилу» ему не удалось. На последней минуте первого тайма желто-черные разыграли угловой с правого фланга. Защитник Борис Вавилов отбросил мяч капитану Александру Кротову, и тот переправил снаряд в сетку - 3:0.

После перерыва мурманчане продолжили громить соперника. Последовала серия угловых со все того же фланга. Сначала Киселев после серии отскоков переправил мяч в створ. А затем на 57-й минуте на передачу Вавилова откликнулся Евгений Щеглов и точно пробил под перекладину - 5:0.

Димитровградцы устроили контрвылазку. Дмитрий Барляев сделал пас на Сергея Улазова. Форвард нанес удар. Защитники преградили путь мячу на линии ворот, однако арбитр решил, что тот все-таки пересек заветную черту, и засчитал гол. Гости бросились к нему, чтобы выразить свое несогласие и... по всей видимости, нечаянно уронили на лед... Хозяева тут же вступились за него. Впрочем, и без их вмешательства судья остался непреклонен. Поэтому, немного потолкавшись, соперники разошлись, чтобы продолжить встречу.

Черемшановцы предприняли очередную вылазку в стан мурманчан, и Бронников заставил Митрошенко вынуть из сетки второй мяч. Успокоившись, северяне снова взяли нити игры в свои руки. В концовке дважды отличился Щеглов, установивший окончательный результат встречи в пользу «Мурмана» - 7:2.

В активе заполярного клуба теперь 72 очка. Как и прежде, он является лидером первой группы. Из Димитровграда северяне отправились в Ульяновск. Сегодня и завтра они выйдут на лед против дублеров местной «Волги».

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 02.02.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,339267,459672,331370,5349
Афиша недели (16+)
 Российская космическая одиссея
Гороскоп на сегодня