18.02.2016 / Спорт

В Мурманской области улучшаются условия для развития спортивной медицины

Сегодня на заседании Правительства Мурманской области рассматривался вопрос об организации медицинского обеспечения и допуска к соревнованиям лиц, проходящих спортивную подготовку и обучающихся по общеобразовательным программам дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта.

Как сообщила в своем докладе председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Светлана Наумова, в настоящее время пройти углубленный медицинский осмотр и получить допуск к соревнованиям в Мурманской области можно только в трех лицензированных учреждениях, имеющих право на осуществление деятельности по спортивной медицине: в Мончегорске, Апатитах и Мурманске. Всего на территории региона действуют 45 учреждений, являющихся потенциальными потребителями услуг по спортивной медицине, в которых по состоянию на 1 января 2016 года занимаются 24 847 человек.

«Ситуация улучшается. В 2016 году планируется открытие кабинета по спортивной медицине в Оленегорске. В Кандалакше для работы в кабинете спортивной медицины на базе спортивной школы уже подобран специалист, направление его на профессиональную переподготовку планируется в 3 квартале 2016 года», - рассказал министр.

Кроме того, исполнительными органами власти региона была проведена соответствующая работа с представителями спортивных учреждений и муниципальных образований по вопросу включения необходимых расходов в бюджеты муниципальных учреждений дополнительного образования и других учреждений спортивной направленности. Предпринятые меры дали положительный результат. По сравнению с 2015 годом в бюджетах спортивных учреждений запланированная сумма расходов на медицинское обеспечение в 2016 году увеличена более чем на 65%.

В то же время, как было отмечено на заседании, бюджетные средства на 2016 год отсутствуют в учреждениях муниципальных образований Кольского и Печенгского районов, ЗАТО г. Заозерск, города Мончегорска. Светлана Наумова призвала глав муниципальных образований обратить особое внимание на медицинское обеспечение деятельности спортивных школ и принять необходимые меры для изменения сложившейся ситуации.

«Убеждена, что главы муниципальных образований понимают всю меру ответственности, которую несут за здоровье своих спортсменов и выполнят все обязательства по обеспечению их специальным медобслуживанием», - отметила Марина Ковтун.

Глава региона поручила профильным региональным ведомствам находиться в прямом диалоге с местными властями и оказывать им помощь по мере необходимости.

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,566068,555373,609171,8246
Афиша недели
Редкие птицы
Гороскоп на сегодня