18.02.2016 / Спорт

Баскетбол не знает возраста

Фото: Игорь Петров

Подтверждение тому - азарт седовласых игроков в борьбе за медали 28-го традиционного ветеранского турнира памяти братьев Александровых, который на днях прошел в Мончегорске.

Хочется немного сказать о тех, кому посвящены соревнования. Александр, который скончался в прошлом году, и его старший брат Геннадий, покинувший нас еще раньше, внесли большой вклад в развитие баскетбола в городе металлургов. Долгое время они были инициаторами и организаторами различных состязаний.

Своим выступлением на баскетбольном турнире подвижников мончегорского спорта почтили семь дружин из разных уголков Кольского Заполярья, а также соседней Карелии.

Победителем в одиннадцатый раз и шестой год подряд стал «Колатом» из Полярных Зорь. В финале ветераны города атомщиков одолели «Карельский окатыш» из Костомукши со счетом 75:53 и завоевали золотые медали, оставив соперников с «серебром». Бронзовые награды достались петрозаводской «Карелии», которая в матче за третье место уверенно взяла верх над хозяевами площадки - 72:48.

Лучшим бомбардиром признан Дмитрий Солдатов из Костомукши. Отмечен специальным призом и петрозаводчанин Сергей Гриненко, у которого лучше всего получались дальние трехочковые броски. Среди центровых судейская коллегия, как и в прошлом году, определила лучшим Евгения Черноусяка из Полярных Зорь.

Игорь ПЕТРОВ, Мончегорск

Опубликовано: Мурманский вестник от 18.02.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,361269,719774,724672,9683
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня