19.02.2016 / Спорт

Гонщик Михаил Алешин готовится к первому заезду болида за Полярным кругом

Первый российский пилот американской гоночной серии Indy Car*, гонщик российской программы SMP Racing** Михаил Алешин готовится зафиксировать уникальное достижение - первый заезд гоночного «формульного» болида за Северным полярным кругом, в Мурманской области.

Спортсмен, уже завоевавший множество титулов и выигравший не один чемпионат, проверит себя в принципиально новых условиях - совершит первый в мире скоростной заезд в Заполярье, в Мурманской области, на 67 градусе северной широты. Специально подготовленный гоночный болид серии GP2*** был модифицирован для сурового и непредсказуемого климата Заполярья.

«Я очень вдохновлен тем фактом, что у меня появится шанс установить необычное, уникальное достижение на болиде GP2 за Полярным кругом... цель - поставить рекорд скорости болида за Полярным кругом - по-настоящему амбициозна. Никто раньше не совершал подобного, этот заезд предполагается совершить в действительно экстремальных условиях...», - отметил Михаил Алешин.

Для заезда специально для непредсказуемых погодных условий и особенного дорожного покрытия был модифицирован гоночный болид мощностью 561 л.с., который в обычных условиях (на подготовленном треке) способен разогнаться до 100 км/ч за 3,2 секунды.

*Indy Car - американская автогоночная серия, организованная в 1996 году. Является наиболее статусной серией гонок на машинах с открытыми колесами в Северной Америке.

** SMP Racing (Эс Эм Пэ Рэйсинг) - программа развития российского автоспора.

***GP2 - класс автогонок, где в заездах принимают участие одноместные автомобили с открытыми колесами.

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,470667,556771,867970,1023
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня