22.02.2016 / Спорт

Мурманские «Айсберги» выиграли турнир по американскому футболу Snow Bowl у карелов со счетом 24:6

Мурманская команда «Айсберги» победила в Петрозаводске местных «Оружейников» со счетом 24:6, сообщает специализированное русскоязычное издание, рассказывающее об американском футболе First & Goal.

Турнир Snow Bowl был приурочен к зимнему фестивалю «Гиперборея». В первый день команды провели совместную тренировку под руководством главного тренера карельской команды Сергея Корнева. В понедельник состоялся официальный матч в формате 9х9. Победу со счетом 24:6 одержали мурманчане.

Гости занесли по тачдауну в каждой четверти. Квотербеком в составе команды был Никита Тишкин, отыгравший на позиции бегущего несколько матчей за «Оружейников» в прошлом году на региональных турнирах. С его передачи был реализован самый эффектный тачдаун дня, ставший последним в игре.

Карельские футболисты допускали слишком много ошибок – квотербек Арсений Кондюков дважды совершал фамбл, а принимающие и защитники совершили несколько фатальных «дропов». К том же, большой проблемой для хозяев поля было оказать должное давление на блок нападения «Айсбергов».

MVP в нападении «Айсбергов» был выбран линейный Николай Литин, в защите – Антон Горелов.

«Мы сегодня играли как никогда уверенно и умно. Обычно на нас действует какое-то эмоциональное давление, хотя вроде мы не уступаем ни в чем кроме количества (на турнир приехало 11 человек – прим. ред.). Но мы уже привыкли, что у нас мало людей. Сегодня получилось играть спокойно, размеренно, следовали плану на игру – и все сложилось.

Честно говоря, ненавижу играть на позиции квотербека. В целом, отыграл более-менее, на четыре с минусом. Конверт здорово держали, я себя чувствовал как за каменной стеной.

Вчера тренировка тоже очень понравилась. Не было упражнений, которые могли бы как-то травмировать игроков, при этом узнали много нового для себя, и особо не перегрузились. При том, что у нас не очень много людей, мы понимали, что какие-то силы уйдут на тренировку накануне игры, но тренировочный процесс был поставлен так, что мы не устали.

Плюс понравилось, что ребята («Оружейники» – прим. ред.) пригласили нас на открытие Гипербореи, мы там зажигали. Получилась такая культурная часть. Немножко замерзли, но в целом, здорово!», – прокомментировал результат в интервью корреспонденту First & Goal Никита Тишкин.

«Сегодня все не получилось. Первый раз присутствовал на такой игре зимой – прохладненько, погода внесла свои коррективы. Имея менее тяжелую линию, сложно бороться с тяжелыми игроками, которые продавливают нас – нет опоры, ноги скользят. Это не основная причина поражения, поскольку команда соперника играла в такую же погоду с теми же мячами.

А основная причина – это ошибки игроков, которые пока еще не умеют настраиваться, собираться в случае каких-то неудач. Они просто разбегаются, паникуют и допускают еще больше ошибок.

Мурманские ребята очень хорошие, есть сильные игроки. Сильное впечатление оставил квотербек, который за нас раньше играл бегущим, а тут он бросает хорошо. Хорошая команда. Плохо, что их мало. Хотя, как мы видим, пусть их мало, но они собираются и играют», – рассказал в интервью корреспонденту First & Goal главный тренер «Оружейников» Сергей Корнев.

Следующий турнир в Петрозаводске – PTZ Bowl – запланирован на первые майские праздники.

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели
Когда кино в коме
Гороскоп на сегодня