25.02.2016 / Спорт

В Апатитах прошли открытые соревнования альпинистских связок

22 - 23 февраля в Апатитах в большом зале ФСК «Атлет» прошли открытые соревнования альпинистских связок на искусственном скальном рельефе. В соревнованиях приняли участие 6 команд (связок), представляющих Апатиты, Кировск, Оленегорск и Мурманск, в их числе - сотрудники спасательных подразделений из Апатитов и Мурманска. Об этом сообщает Апатитский Спорткомитет.

В программу соревнований входили 6 этапов под условными названиями «Маятник», «Перила», «Драйтулинг», «ИТО» (искусственные точки опоры), «Жумаринг» (подъем по веревке с использованием специального устройства), «Спасработы», имитирующих в максимально приближенном варианте прохождение реальных участков сложных альпинистских маршрутов, требующих хорошей физической, технической и психологической подготовки спортсменов.

В первый день командам предстояло пройти отдельные этапы соревнований, во второй - более сложные комбинированные маршруты и этап «Спасработы», на котором альпинисты должны были транспортировать «поcтрадавшего» на «безопасную полку» на сложном скальном участке. По итогам двух дней соревнований уверенную победу одержала связка в составе Олега Бузенкова и Андрея Буртного (оба представители мурманского альпклуба «Ирбис»), связка Василия Струина (Оленегорск) и Ивана Щербина (Апатиты) расположилась на втором месте, бронзовыми призерами стали мурманчане Дмитрий Бабенко и Сергей Троицкий.

Отдельными номинациями были отмечены лучшие личные результаты прохождения этапов «Драйтулинг», имитирующего прохождение сложного микстового (лед, снег, скалы) участка маршрута и «Жумаринг» (прохождение вертикальных перильный веревок) на скорость. Уверенную победу в обеих дисциплинах одержал спортсмен из Мурманска - Олег Бузенков.

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,039669,590074,701573,0245
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня