01.03.2016 / Спорт

Наколотили от души

Фото: Сергей Ещенко

Завершился групповой этап чемпионата страны по хоккею с мячом в высшей лиге. Для «Мурмана» заключительный тур уже ничего не решал, поскольку он обеспечил себе путевку в плей-офф досрочно. На льду стадиона «Строитель» болельщики увидели своих любимцев последний раз в нынешнем сезоне. В двух прощальных матчах желто-черные принимали сыктывкарский «Строитель».

Соперникам уже доводилось встречаться в январе. Поединки проходили в столице Коми. Тогда успех оказался на стороне заполярного клуба, одолевшего соперника сначала со счетом 5:3, а потом - 7:0. Поэтому на домашней арене зрители ожидали от нашей команды только побед.

Первый матч начался неспешно, соперники присматривались друг к другу. На 3-й минуте мурманчане решили приступить к делу и пошли вперед. Первая же комбинация у ворот гостей увенчалась успехом. Великолепно сыграли три наших полузащитника: Роман Никитенко сделал передачу Илье Соколову, а тот переадресовал мяч Евгению Щеглову, который и распечатал «рамку» сыктывкарцев.

Желто-черные продолжили наступление. Вскоре они разыграли угловой с правого фланга. Борис Вавилов отпасовал Александру Кротову, и капитан нашей дружины точно пробил по цели - 2:0. На этом голевой аппетит у мурманчан не иссяк. Результативным сольным проходом зрителей сначала порадовал Соколов - 3:0. Затем на ударную позицию нападающего Андрея Киселева вывел Михаил Ветров. Голкипер гостей Кирилл Уваров попытался в падении перехватить снаряд, но тщетно - 4:0.

Придя в себя, гости организовали контратаку. На 21-й минуте защитник Иван Кораблин прошел по левому флангу и отдал мяч Никите Агафонову. Наш вратарь Александр Савиных уже готов был вступить в борьбу, но удар у форварда не получился, и мяч укатился за лицевую линию.

Сыктывкарцы продолжили искать подступы к «рамке» хозяев. Партнеры вывели один на один с нашим голкипером Агафонова. Дуэль между ним и Савиных завершилась в пользу последнего.

Хозяева ответили атакой, которая привела к угловому. Вавилов с правого фланга отпасовал Роману Никитенко, и хавбек хладнокровно переправил мяч в сетку - 5:0. Гости тут же показали, что их желание отквитать хотя бы один гол не иссякло. Агафонов сумел пройти вдоль левого бортика и сделал передачу Артему Лихачеву, но путь тому преградили наши защитники.

После перерыва мурманчане увеличили преимущество. На 56-й минуте с подачи Евгения Щеглова отличился Андрей Хлюпин, заколотивший шестой гол. Чуть позже Эдуард Кондратьев проскочил через редуты сыктывкарцев, и в створ от его клюшки влетел седьмой мяч.

Гости сомкнули свои ряды, стали действовать в обороне более слаженно. К концу матча хозяева ослабили натиск, и соперники попытались добыть хотя бы гол престижа. За их контрвылазкой на последней минуте последовал угловой с левого фланга.

После розыгрыша капитан сыктывкарцев Сергей Демин хлестко пробил по мячу - удар пришелся в выставленную хозяевами «стенку», после чего арбитр свистком известил о победе желто-черных - 7:0.

Вторая встреча тоже прошла при полном господстве хозяев поля. К радости болельщиков они наколотили одиннадцать безответных мячей. По хет-трику на свой счет записали Андрей Киселев и Владимир Глушак. По одному разу отличились Роман Никитенко, Андрей Хлюпин, Илья Соколов, Михаил Ветров и Антон Рычков.

Набрав 96 очков, «Мурман» занял первое место в турнирной таблице группы 1. Теперь наши хоккеисты отправятся в Димитровград, где с 3 по 10 марта состоятся матчи плей-офф высшей лиги. В споре за медали заполярному клубу будут противостоять пять команд.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 01.03.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
64,068374,184777,953471,6592
Афиша недели
Айболит, а не гангстер?
Гороскоп на сегодня