06.03.2016 / Спорт

Мурманчанин Алексей Полищук принял участие в установлении мирового рекорда по подледному погружению

Мировой рекорд по подледным погружениям установили участники экспедиции «Полярный круг» Русского географического общества. В состав экспедиции в основном входят казанские водолазы, а также опытный мурманский водолаз Алексей Полищук, и по одному представителю Череповца и Сербии, сообщают казанские СМИ со ссылкой на представительство РГО в Татарстане.

«В ходе испытаний российского подводного дыхательного оборудования в Белом море аквалангисты сумели достичь глубины в 102 метра. Непосредственно под воду погрузились Александр Губин и Максим Астахов, на поверхности их страховали Алексей Полещук и Игорь Артемьев. При температуре минус 1,5 градуса дайверы пробыли под водой 80 минут. Рекорд официально зафиксировала член команды Жака-Ива Кусто и Совета директоров Всемирной Конфедерации подводной деятельности Божана Остойич», - говорится, в частности, в сообщениях.

Экспедиция проходит в рамках проекта «13 морей России», она стартовала 12 февраля в Казани и является ключевым этапом подготовки к экспедиции в Арктику.

Дайверы испытывают на экстремальных глубинах российское оборудование для подводного плавания. В том числе и опытный образец компенсатора плавучести, которое изготовили в Казани. Также подводники взяли образцы воды и грунта со дна Белого моря на глубине метра.

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,039669,590074,701573,0245
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня