10.03.2016 / Спорт

В Кандалакше прошли XXII лыжные гонки на Кубок «Белого моря»

Фото: www.amo-kandalaksha.ru

7 марта на левом береги р. Нива в 22-й раз прошли традиционные соревнования по лыжным гонкам на Кубок «Белого моря».

Более 80 спортсменов Мурманской области вышли на старт на дистанции 30 км у мужчин и 15 км у женщин. Впервые в истории этих соревнований спортсмены преодолевали дистанцию по кругу 3 км и зрители могли не один раз видеть лидеров соревнований в стартовом городке.

У мужчин с первых метров дистанции возглавили гонку представители Мурманска и Североморска, это Георгий Борщов, Анатолий Зубов и Алексей Иванцов, но после середины дистанции Георгий Борщов оторвался от преследователей и финишировал явным лидером соревнований с результатом 1 час. 24 мин. 35 сек., став абсолютным победителем и обладателем Кубка «Белого моря» 2016 года. У женщин лучшей на дистанции 15 км стала Анна Белая из Мончегорска с результатом 45 мин. 08 сек. «Лучшим кандалакшским спортсменом» стал Михаил Триюда, с результатом 1 час. 32 мин. 48 сек. и занявшим 4 место.

В своих возрастных группах победителями стали Елена Богданова (Чупа), Алексей Иванцов (Североморск), Вячеслав Апциаури, Расуль Кильмухаметов (оба из г. Полярные Зори), Игорь Страуманис (Ковдор). Всем победителям были вручены грамоты, медали администрации городское поселение Кандалакша и приз - семга от спонсора соревнований Кандалакшского морского торгового порта.

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
61,409072,008276,043670,2082
Афиша недели
Битва титанов
Гороскоп на сегодня