12.03.2016 / Спорт

Футбол - мини, борьба - макси

Фото: Виктор ШУБИН

Полсотни команд из разных уголков Кольского края разыграли награды третьего этапа чемпионата мини-футбольной лиги «МегаСпорт». Матчи, как и прежде, проходили в зале кольского спорткомплекса «Пинагор».

В первом дивизионе в финале встретились «Никель» и «Ден-Роста». Их поединок хранил интригу вплоть до последних секунд. Поначалу инициатива была на стороне представителей Печенгского района. Они довольно быстро распечатали ворота соперника, а затем удвоили преимущество - 2:0. Впрочем, ростинцы отнеслись к этому довольно спокойно и с ответом спешить не стали. Присмотревшись как следует к противнику, они перешли в наступление. И сумели не только отквитать один гол, но и сравнять счет незадолго до перерыва.

Во второй половине встречи мурманчане сумели выйти вперед. Теперь уже никельчане оказались в роли догоняющих - 2:3. Игра пошла на встречных курсах: мячи поочередно влетали то в одни, то в другие ворота.

Незадолго до финального свистка футболисты из поселка металлургов сравняли счет - 5:5. Оставшегося времени не хватило, для того чтобы выявить победителя. Его определила серия пенальти. Тут точнее были никельчане - 5:4. Им достались золотые медали, а ростинцы получили серебряные. В матче за третье место кировский «Апатит» разгромил «Окраину Наис-плюс» - 12:5.

После того как судьба наград была решена, организаторы вручили специальные призы наиболее отличившимся футболистам. Лучшим игроком признан Алексей Крынин из «Никеля». Голкипером - его товарищ по команде Андрей Девиченко. Лучшими защитником и нападающим - ростинцы Максим Шеркунов и Руфат Керимов. Ну а больше всех голов забил Алексей Андреев из «Апатита».

Во втором дивизионе первенствовал «Витязь», одолевший в решающем поединке «ОВО», - 7:2. Бронзовые награды завоевал «Кристалл», взявший верх над «82-м СРЗ», - 5:3. В третьем эшелоне обладателем «золота» стала «Тесла», которая в финале оказалась сильнее «Профсоюза ВС», - 7:4. «Бронзу» взял «Мурманский транспортник», победив со счетом 5:1 «Идею».

В четвертом дивизионе первое место занял «Электрон». В финале он обыграл команду «Динамо-Ветераны» - 7:5. Третье - «Северный флот», одолев «Мастерфайбр», - 6:5. В последнем, пятом эшелоне награды высшей пробы взял «Витязь-2», которому без особых хлопот удалось победить «МЭС» - 6:1. В поединке за «бронзу» между «Путейцем» и «Росляково» верх был за железнодорожниками - 6:5.

- Теперь идет подготовка к последнему, четвертому этапу, - отметил президент лиги Алексей Попов. - Он стартует в эту субботу и продлится до мая. Уже прошла жеребьевка команд, которым предстоит снова окунуться в жаркий водоворот борьбы.

Подготовил Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 12.03.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,361269,719774,724672,9683
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня