15.03.2016 / Спорт

«Сердитые свиньи» сделали всех

Фото: Игорь Петров

В зале мончегорского физкультурно-оздоровительного комплекса на днях царил флорбол, причем женский. Молодые красавицы, вооружившись клюшками, собрались здесь, чтоб побороться за Кубок Арктики. В турнире участвовали восемь команд из городов Кольского Заполярья, а также Санкт-Петербурга и Карелии. В город металлургов также приехал из Архангельска тренер национальной сборной Анатолий Быков. Он провел для спортсменок показательные занятия.

Два дня на площадке кипели страсти. В каждом матче дружины демонстрировали неуступчивость. Пожалуй, одним из самых напряженных поединков выдался полуфинал между «Северной энергией» из Полярных Зорь и петрозаводскими «Пантерами». Основное время закончилось вничью - 3:3. Девушки из города атомщиков взяли верх над соперницами лишь после серии буллитов. В другой полуфинальной встрече мончегорский «Гольфстрим» уступил питерской «Angry Pigs» - 1:5.

В заключительном матче спортсменки из города на Неве одолели полярнозоринских конкуренток 4:1 и стали обладательницами золотых наград и почетного трофея. «Северной энергии» достались серебряные медали. Бронзовые завоевали «Пантеры», которые в матче за третье место оказались сильнее «Гольфстрима», - 2:1.

Организаторы также отметили наиболее отличившихся игроков турнира. Среди вратарей лучшей признана мончегорка Альбина Дайнеко, среди защитников - петербурженка Яна Галкина, среди нападающих - Карина Давыдова из Полярных Зорь.

Игорь ПЕТРОВ, Мончегорск

Опубликовано: Мурманский вестник от 15.03.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,039669,590074,701573,0245
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня