18.03.2016 / Спорт

Повторные пробы Кулижникова и Елистратова на мельдоний оказались положительными

Международный союз конькобежцев (ICU) подтвердил, что повторные допинг-пробы под литерой "В" российского чемпиона мира Павла Кулижникова, олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова и его коллеги по сборной страны Екатерины Константиновой оказались положительными. В них подтверждено наличие мельдония.

Как уже сообщали Вести.Ru, Кулижников в середине февраля сдал положительный допинг-тест на мельдоний, включенный в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. При этом глава Союза конькобежцев России Александр Кравцов заявил, что, возможно, и чемпиону мира по конькам, и Елистратову допинг в пищу подсыпали коллеги по сборной. РИА Новости цитирует слова Кравцова, который намерен отстаивать интересы спортсменов, которым грозить дисквалификация.

Ранее в применении мельдония були уличены теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин и еще четыре наших спортсмена, а также два биатлониста с Украины и несколько борцов из Грузии.

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,339267,459672,331370,5349
Афиша недели (16+)
 Российская космическая одиссея
Гороскоп на сегодня