19.03.2016 / Спорт

До пьедестала - на лыжах

Фото: Игорь Петров

Третий тур чемпионата области по лыжным гонкам, в рамках которого также разыгрывается Полярный кубок, начался со спринта. Участники вели спор на мончегорских снежных трассах.

Среди женщин на километровке классическим стилем победу в финале одержала кандалакшанка Мария Батюта. Второй и третий результаты показали хозяйки лыжни Светлана Кравченко и Станислава Жмуцкая.

У мужчин в этой дисциплине золотую медаль завоевал мурманчанин Иван Сафонов. Серебряным и бронзовым призерами стали два представителя города металлургов - Данил Крюков и Александр Егоров.

В 10-километровом масс-старте свободным стилем у прекрасной половины человечества первенствовала мурманчанка Дарья Лясникова. На вторую ступень пьедестала почета поднялась Ирина Мельникова из Кольского района, на третью - мончегорка Ирина Мачульская.

В мужской 15-километровой гонке «коньком» победу одержал мурманчанин Георгий Борщов. «Серебро» взял Александр Пашичев из Полярных Зорь, «бронзу» - Сергей Круковский из Кировска. В юниорском зачете на этих же дистанциях пальма первенства досталась хозяевам соревнований Александру Быкову и Виктории Головиной. В юношеском - Сергею Хулко из Полярных Зорь и Анастасии Бекряшевой из Кандалакши.

Одновременно с этапом чемпионата области состоялись старты памяти тренера местной спортшколы Валентина Борзова. 13-14-летние ребята состязались на двухкилометровке. Первыми финишировали полярнозоринец Василий Солдатов и гостья из Кингисеппа Елизавета Маслакова.

У 15-16-летних юношей на 10-километровой дистанции не было равных мурманчанину Алексею Лупандину. У их сверстниц на 5-километровке - Анастасии Молчановой из Североморска.

Игорь ПЕТРОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 19.03.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
61,665972,118376,293770,8901
Афиша недели
Битва титанов
Гороскоп на сегодня