23.03.2016 / Спорт

На флоте все больше хоккейных дружин

Фото: Лев Федосеев

Удастся ли провести игры? Об этом перед финалом турнира Северного флота по хоккею, приуроченного к 110-летию подводного флота страны, можно было только гадать - настолько капризно вела себя погода.

19 марта, в День подводника, в поселке Сафоново-1 должны были состояться две заключительные встречи - в первом и втором дивизионах. Ледовая площадка оказалась готова, ее успели почистить от снега. Но финалисты первого дивизиона из Спутника на игру приехать не смогли: дорогу замело. Поэтому их встречу с «Альбатросом» пришлось перенести на 26 марта в Ледовый дворец Мурманска.

А вот игру между командами «Торос» (служба материально-технического обеспечения флота) и «Тайфун» (подводные силы) откладывать не стали.

Счет на пятой минуте открыл «Торос». Но первый период проходил в равной борьбе и завершился со счетом 2:2. Во втором же, забросив шайбу на 30-й секунде, «Торос» вышел вперед. Хотя мог бы уйти и в еще больший отрыв, получив право на два буллита. Но с реализацией стандартов у команды не заладилось, в отличие от заброшенных с игры шайб. Третий период стал самым напряженным. В нем снова на первой же минуте подводники пропустили гол, однако казалось, до последней секунды верили, что могут переломить ход матча. Вот только в нескольких довольно опасных контратаках им не хватало то точности, то везения. А соперникам в этот день хватало всего, и счет рос и рос в их пользу. «Тайфуну» удалось оставить за собой последнее слово, забив гол за минуту до конца матча. Однако общий его итог оказался триумфальным для «Тороса»: 8:3.

- У нас сборная команда, поэтому тренироваться вместе получается не так часто. Игроки у нас сильные, только сыгранности не хватает, - признался капитан «Тайфуна» Джафар Мазаев. - Но ничего, поборемся в следующем сезоне.

Настрой правильный, но вот конкуренция обещает возрасти.

В первом турнире, проведенном два года назад, принимало участие всего пять команд, а теперь их одиннадцать, поэтому они и были поделены на два дивизиона. Главный судья соревнований Роман Коптяев рассказал, что в следующем сезоне планируется участие пятнадцати команд.

Церемония награждения была не менее яркой, чем игра. Вновь атмосферу праздника создал оркестр СФ. Хотя главной звездой стала ростовая кукла «К-21», с которой фотографировались все - и зрители, и даже соперники.

Что касается призовых мест, то во втором дивизионе третье место занял «Авианосец», «Тайфун» - второе, победителем стал «Торос». А в первом пока известен только обладатель «бронзы» - команда «Гроза».

Получили награды и лучшие, самые яркие игроки турнира. Лучшим бомбардиром стал Вячеслав Запевалов («Альбатрос»), снайпером - Виталий Потапов («Торос»), вратарем - Алексей Старский («Спутник»). Алексей Кожин признан лучшим судьей. Самым результативным клубом стал «Торос», а лучшая команда болельщиков оказалась у «К-21».

Николай Евменов - врио командующего СФ, капитан команды «К-21».

- К сожалению, лед уходит, поэтому нам остается только провести несколько товарищеских матчей, блиц-турниров и готовиться к роликовому хоккею, - отметил на награждении врио командующего флотом вице-адмирал Николай Евменов, по инициативе которого пару лет назад военнослужащие вновь взялись за клюшки. - Но на флоте развиваются и другие виды спорта. Вскоре пройдет турнир по боксу, на подъеме волейбол, плавание. Ну а в хоккее растет конкуренция, так что в следующем году будет еще интереснее.

Анна ВИХРОВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 23.03.2016

Назад к списку новостей

Еще по теме

Снег согревает умелых
«Эскимосские игры», придуманные 22 года назад местными любителями зимних игр на выживание, уже стали признаком начала весны в Хибинах. Вот и в этом году долина возле озера Малый Вудъявр перестала быть безлюдной
Ледяная формула успеха
История этого рекорда схожа с сюжетом какой-нибудь спортивной драмы, где по закону жанра на пути героя постоянно возникают те или иные препятствия, но в финале он преодолевает все и побеждает

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,272167,357772,075770,1675
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня