24.03.2016 / Спорт

На татами вся страна

Фото: Лев Федосеев

Два дня в легкоатлетическом манеже Мурманска кипели страсти. В этот раз он был устлан коврами. На командном первенстве России по дзюдо выступили полторы сотни 13-14-летних юношей и девушек из разных регионов страны.

- Эти всероссийские соревнования проходят уже не первый год, - пояснил гость из Уфы, главный судья Николай Пинчук. - В этот раз выбор пал на Мурманск, поскольку здесь теперь есть большая просторная арена, соответствующая всем необходимым требованиям и стандартам. Условия в манеже превосходные. В нем предусмотрено все до мелочей.

Сначала участники оспаривали медали в кате. В этой дисциплине требовалось продемонстрировать умение делать захваты, броски и другие приемы. За технику исполнения судьи выставляли оценки. Затем последовали поединки. За победы участникам начислялись очки, которые они приносили своим командам. По накалу страстей встречи девушек ничем не уступали схваткам парней.

В весовой категории свыше 63 килограммов мурманчанка Лидия Кузнецова боролась в четвертьфинале с Анастасией Загавриной из подмосковного городка Электроугли. Значительную часть времени поединок проходил в равной борьбе. Были моменты, когда казалось, что вот-вот хозяйка татами завладеет инициативой. Однако допущенная в концовке ошибка принесла ее сопернице победное очко.

К своему поражению воспитанница Павла Гольнева отнеслась философски.

- Не часто выпадает выходить на татами турниров такого высокого уровня, - поделилась она. - В этом проигрыше больше приобрела, чем потеряла. В дальнейшем учту свои просчеты.

Наибольшего успеха среди мурманчан добился воспитанник спортшколы № 19 Александр Саликов. По очкам, набранным в кате, а затем и в поединках, первое место заняла сборная Северо-Западного федерального округа, за которую он выступал.

- Думаю, не только Саша, но и другие наши ребята благодаря тому, что всероссийское первенство прошло в родных стенах, получили прекрасный опыт, поскольку возможность выезжать в другие города на турниры подобного уровня есть не у всех, - резюмировал президент областной федерации дзюдо Ринат Назмутдинов. - Не сомневаюсь, что он пригодится им в будущем.

Виктор ШУБИН

Опубликовано: Мурманский вестник от 24.03.2016

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
62,435273,242777,149170,9628
Афиша недели
Призраки российского проката
Гороскоп на сегодня