26.03.2016 / Спорт

Мончегорка Анна Белая - абсолютный чемпион Праздника Севера среди женщин

Сегодня в Долине Уюта был погашен огонь Полярной Олимпиады, спущен и передан на хранение в оргкомитет её флаг. Чествование спортсменов - победителей Полярной Олимпиады предварило церемонию закрытия 82-го Праздника Севера.

В этом году абсолютным чемпионом Праздника Севера среди мужчин стал Антон Тимашов из Истры Московской области, среди женщин звание абсолютной чемпионки Праздника завоевала наша землячка мончегорка Анна Белая. Медали абсолютных чемпионов Праздника Севера по Мурманской области вручены мурманчанину Георгию Борщову и Анне Белой из Мончегорска.

В церемонии награждения и закрытия Праздника Севера приняли участие первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, заместитель губернатора Григорий Стратий и председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Светлана Наумова. Они тепло поздравили победителей и участников соревнований с успешными выступлениями на лыжне и стрельбище, ледовых площадках и горных склонах.

«Спорт остается с нами. До свидания, 82-й, добро пожаловать, 83-й Праздник Севера! Ждем вас всех на наших трассах в следующем году», - отметил Алексей Тюкавин.

Он объявил нынешний Праздник Севера закрытым.

Подошедший к концу 82-й Праздник Севера вновь стал одним из самых массовых спортивных мероприятий за Полярным кругом. Программа Праздника включала соревнования по 13 видам спорта. В их числе набирающие популярность скандинавская ходьба, сноуборд, бочча, зимний виндсёрфинг и сноукайтинг, охотничий биатлон. Прошли также соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья, неизменный интерес у болельщиков вызвали саамские национальные виды спорта: гонки на оленьих упряжках и буксировка лыжника оленем.

По традиции кульминацией Праздника Севера стал состоявшийся сегодня Лыжный марафон, который включен в международный календарь «Euroloppet», а также календарь Кубка лыжных марафонов России «Russialoppet». Более тысячи любителей и профессионалов собрались в мурманской Долине Уюта, чтобы преодолеть 50-километровую дистанцию. Победители - белорусский спортсмен Сергей Долидович и Наталья Зернова из подмосковной Истры.

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
62,900673,134576,815870,9195
Афиша недели
Вне поля зрения
Гороскоп на сегодня