29.03.2016 / Спорт

УФСИН под Оленегорском провело фестиваль «Здравствуй, Солнце!»

Фото: УФСИН России по Мурманской области

Второй спортивный фестиваль УФСИН «Здравствуй, Солнце!» прошел на днях в живописных окрестностях Оленегорска.

В массовом спортивном фестивале участвовали не только команды учреждений УФСИН России по Мурманской области, но и представители регионального УМВД.

Во время церемонии открытия врио начальника УФСИН Евгений Шихов, приветствуя участников фестиваля, пожелал всем спортивного азарта и хорошего настроения.

Спортсменов и болельщиков фестиваля приветствовал также и почётный гость фестиваля мэр Оленегорска Олег Самарский, пожелавший сотрудникам УИС побольше таких праздников здорового образа жизни.

И действительно, праздник получился на славу - скучать на фестивале в яркую солнечную погоду было некогда.

Основными стартами в спортивной программе праздника были лыжные гонки и турнир по зимнему подледному лову рыбы.

Всех остальных участников фестиваля ожидали весёлые состязания по перетягиванию каната, футболу в валенках, страсти на которых бушевали не только среди самих участников, но и среди многочисленных болельщиков.

После завершения спортивных стартов в палаточном городке, разбитом на берегу озера, прошли весёлые народные гуляния, посвященные проводам зимы. И здесь также не обошлось без конкурса – строгое и взыскательное жюри проверяло, команда какого подразделения сумела лучше всех обустроить свою палатку. «Каменные сердца» жюри можно было «растопить» шутками и прибаутками, а также вкусно приготовленными блинами и горячим чаем из настоящей полевой кухни.

По окончании программы фестиваля состоялось награждение победителей соревнований и конкурсов. Кубки, медали и дипломы чемпионам и призёрам вручил лично руководитель УФСИН.

Переходящий кубок фестиваля «Здравствуй, Солнце!» был вручен коллективу мурмашинской ИК-18.

Объявляя первый зимний семейно-спортивный фестиваль закрытым, Евгений Шихов высказал уверенность, что подобный фестиваль в будущем расширит список участников, и к сотрудникам УИС и полиции с удовольствием присоединятся представители других силовых ведомств.

УФСИН России по Мурманской области

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,652169,995875,046473,6800
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня