07.04.2016 / Спорт

Олимпийский комитет России готов помогать развитию спорта в Мурманской области

В Международный день спорта, отмечаемый под эгидой ООН с 2013 года, Мурманск посетила делегация Олимпийского комитета России во главе с его генеральным директором Владимиром Сенглеевым.

«Программа «Олимпийская страна» существует для того, чтобы в школах, высших учебных заведениях, по месту работы появились спортивные клубы, и мы готовы стимулировать их инвентарем, повышать квалификацию людей, которые в этих клубах работают. Сегодня 10 общероссийских спортивных федераций выиграли конкурс, мы им выделили гранты, и они развивают спортивные клубы в разных регионах по своему выбору. Федерация гандбола выбрала Мурманскую область», - сообщил Владимир Сенглеев.

Он также рассказал о проекте «Олимпийское наследие». Суть проекта – то оборудование, которое работало на Олимпиаде в Сочи, должно работать на развитие массового спорта. В рамках этого проекта состоялась презентация мобильного сервисного центра Олимпийского комитета России, оборудованного для обслуживания беговых и горных лыж, а также сноубордов. Еще один проект ОКР, о котором говорил Владимир Сенглеев, – повышение квалификации тренеров.

«Нам очень важно, как подходит Олимпийский комитет России к стратегии своего развития – с прицелом на массовый и детский спорт. Это стопроцентное совпадение с нашей региональной стратегией развития спорта. Мы считаем, что должна быть широкая база, чтобы из тысяч спортсменов потом вырастали единицы – олимпийские чемпионы. А кто не станет чемпионом – будет просто здоровым человеком, который занимается спортом», - отметил заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий.

Он сообщил о договоренности с генеральным директором ОКР, что к сентябрю от Мурманской области поступят заявки на повышение квалификации тренеров, и наши тренеры смогут обучиться в Олимпийском комитете России.

Кроме посещения спортивных объектов в Долине Уюта члены делегации наблюдали за массовым стартом лыжной гонки «Юные спортсмены – будущее спортивной России». Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Михаил Иванов провел семинар по лыжным гонкам и биатлону для заполярных спортсменов и тренеров. Мастер-класс по гандболу с участием двух школьных гандбольных команд прошел под руководством трехкратного олимпийского чемпиона по гандболу Андрея Лаврова.

Генеральный директор Олимпийского комитета России вручил инвентарь и экипировку для игры в гандбол спортклубам мурмашинской школы № 1 и мурманской гимназии № 7, участвующим в программе ОКР «Олимпийская страна». Мурманская область стала третьим российским регионом после Башкирии и Астраханской области, в котором стартовал гандбольный проект в рамках программы «Олимпийская страна».

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,652169,995875,046473,6800
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня