20.04.2016 / Спорт

Звон медалей раздавайся!

Фото: Сергей Ещенко

Нынешние зима с весной выдались урожайными для заполярных атлетов. На различных престижных соревнованиях они завоевали немало наград.

Так, зачисленные два года назад в Мурманский центр спортивной подготовки Павел Кулижников и Руслан Мурашов весь сезон блистали на этапах розыгрыша Кубка мира по конькобежному спорту, а затем и на мировом чемпионате в Коломне. Там Павел в очередной раз подтвердил титул сильнейшего спринтера планеты, завоевав две золотые медали, а его товарищ по сборной страны стал серебряным призером.

Совсем недавно завершился чемпионат России по лыжным гонкам. По итогам женской 50-километровой марафонской гонки классическим стилем, которая проходила в Апатитах, на вторую ступень пьедестала почета поднялась мончегорка Анастасия Власова.

На кавказском курорте Терскол в Кабардино-Балкарии отличились мурманские горнолыжники. Восстановившаяся после тяжелейшей травмы Валентина Голенкова вновь порадовала болельщиков, взяв «серебро» на чемпионате России в своем коронном скоростном спуске. Там же отличился другой подопечный Светланы Петуховой - Антон Крук, которому на юниорском первенстве страны в этой же дисциплине досталась «бронза».

Три «золота» из Ноябрьска, где проходило первенство по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев, привезла еще одна представительница областного центра - Екатерина Мошковская. Не перестает удивлять и лыжница-ветеран, член мурманского клуба «Гольфстрим» Валентина Устиленцева, которая на международном Кубке мастеров в финском Вуокатти победила соперниц на 5-, 10- и 15-километровой дистанциях.

Вчера в легкоатлетическом манеже более двух десятков юных и взрослых атлетов из разных уголков Кольского Заполярья принимали поздравления.

- Вы достойно представляли наш регион на всероссийских и международных соревнованиях, - обратилась к собравшимся председатель областного спорткомитета Светлана Наумова. - Нам небезразличны ваши достижения, и мы пристально за ними следим.

С успешными выступлениями спортсменов также поздравили директор центра спортивной подготовки Владимир Лебедев и заместитель председателя областного олимпийского совета Владимир Страхов. Во время торжественного приема атлеты и их тренеры получили памятные подарки.

После этого приятного момента участники встречи обсудили ряд вопросов.

- Из-за того, что наша областная федерация является неаккредитованной, очень сложно организовывать соревнования и учебно-тренировочные сборы для наших ребят, - взял слово первым тренер из Заозерска Сергей Руденко, наставник призера чемпионатов мира и Европы по савату Риммы Голубевой. - Скоро в Санкт-Петербурге состоится олимпиада боевых искусств, от участия в ней не хотелось бы отказываться.

- Увы, закон предписывает нам сотрудничать лишь с аккредитованными спортивными федерациями, - ответила Светлана Наумова. - Но зная о ваших проблемах, решили все же поддерживать результативных спортсменов. Мы готовы к диалогу со всеми. Однако настоятельно рекомендуем пройти процедуру аккредитации. От этого выиграют все. А главное, атлеты смогут получать заслуженные разряды и звания.

Разговор прошел в доброжелательной обстановке и получился конструктивным. В ходе беседы было поднято немало животрепещущих вопросов. На ряд председатель облспорткомитета ответила сразу, другие взяла на заметку.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 20.04.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,339267,459672,331370,5349
Афиша недели (16+)
 Российская космическая одиссея
Гороскоп на сегодня