25.04.2016 / Спорт

МСК снял обвинения в употреблении допинга с чемпиона мира Павла Кулижникова

Международный союз конькобежцев (ISU) снял обвинения с трехкратного чемпиона мира по конькобежному спорту, двукратного чемпиона мира в спринте Павла Кулижникова, олимпийского чемпиона в шорт-треке Семена Елистратова и призера чемпионата Европы по шорт-треку в эстафете Екатерины Константиновой, которые ранее сдали положительные допинг-пробы на мельдоний.

Пока весь российский спорт разбирался с уже гигантским количеством "мельдониевых дел", Кулижников приводил в порядок здоровье - в частности, ему вытащили специальную пластину из ключицы, передает РИА Новости.

В день, когда Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило о допустимом содержании мельдония в допинг-пробе, Кулижников уже восстанавливался и писал в Facebook, что теперь у него еще больше мотивации выигрывать. В четверг стало известно о том, что с него не только снимаются обвинения, но и две золотые медали чемпионата мира в Коломне россиянин сохранит за собой.

Соперникам Павла Кулижникова, с которого Международный союз конькобежцев (ISU) снял временное отстранение от соревнований по подозрению в употреблении мельдония, будет очень сложно на Олимпийских играх 2018 года, учитывая характер российского спортсмена. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко во время заседания оргкомитета по подготовке и проведению форума "Россия - спортивная держава".

Теперь и Кулижников, и Елистратов с Константиновой смогут принять участие в первых сборах своих команд и спокойно готовиться к предолимпийскому сезону. Это первая амнистия по полной программе со стороны международных федераций для российских спортсменов, столкнувшихся с проблемой мельдония.

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,361269,719774,724672,9683
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня