27.04.2016 / Спорт

Сияли бронзою тела

Фото: Сергей Ещенко

Международный турнир по бодибилдингу на Кубок Восточной Европы снова вернулся в Мурманск. На этот раз в его рамках прошло первенство России. Покрасоваться мускулами в заполярную столицу прибыли гости из разных уголков страны, а также Белоруссии.

- Последний раз мы проводили эти соревнования в нашем городе в 2008 году, - рассказал президент региональной федерации бодибилдинга Валерий Будаговский. - Тогда мурманчане завоевали три медали. Алексей Стройков одержал победу в весовой категории до 70 килограммов, в 80-килограммовой категории ветеранского зачета серебряным призером стал Юрий Панов, а Екатерина Алтухова взяла «бронзу» в дисциплине бодифитнес среди юниорок. Не сомневаюсь в том, что нынешний турнир даст новый импульс развитию фитнес-индустрии в Заполярье.

Ольга Богрунова (г. Москва).

Юные и взрослые участники демонстрировали свои покрытые специальным гримом сияющие бронзой тела, на сцене областного Дворца культуры имени Кирова. Выйдя из-за кулис, они по команде становились к судьям анфас, либо поворачивались к ним боком, либо спиной, и застывали на несколько секунд в разных позах, словно античные статуи. Арбитры за это время успевали оценить рельефность их пресса, который у большинства напоминал стиральную доску, бицепсов, трицепсов и других групп мышц.

Медали разыгрывались в девяти возрастных группах и в 45 категориях и номинациях. Конкурировать представителям Кольского края с другими спортсменами было нелегко, и все же мурманчанке Ольге Масловой удалось стать серебряным призером в дисциплине бодифитнес-мастера. Судьи оценили ее грациозность и пластику в 9 баллов. На 12 очков ее превзошла москвичка Ирина Тополева, которая в итоге и одержала победу. Бронзовая медаль досталась петербурженке Надежде Петровой.

В классическом бодибилдинге титулы абсолютных чемпионов завоевали Сергей Тарухно из города на Неве и москвичка Ольга Богрунова.

- Соревнования прошли на достойном уровне, - отметил Валерий Будаговский. - По их итогам будет сформирована сборная России, которая в начале мая выступит в испанской Санта-Сусанне. Заполярным спортсменам досталось не так много наград, но, соперничая с сильнейшими атлетами страны, они получили бесценный опыт, который, уверен, пригодится им в дальнейшем.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 27.04.2016

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
62,293472,465976,340969,7942
Афиша недели
Призраки российского проката
Гороскоп на сегодня