05.05.2016 / Спорт

Печенгское дерби

Фото: Виктор Шубин

На площадке кольского спорткомплекса «Пинагор» кипели нешуточные страсти. Здесь прошли финальные матчи заключительного, четвертого этапа регулярного чемпионата мини-футбольной лиги «МегаСпорт», на котором выступили полсотни любительских команд из разных концов области.

В первом дивизионе первенство оспаривали прошлогодний обладатель титула «Никель» и «Заполярный». Никельчане пошли вперед и вскоре распечатали ворота соперников. Однако те нисколько не смутились и принялись оказывать сопротивление. Игра пошла на встречных курсах, и мячи поочередно залетали то в одну, то в другую «рамку». Постепенно заполярнинцы перехватили инициативу. Когда арбитр свистком известил об окончании встречи, счет на табло был 8:6 в их пользу.

- Видно, сегодня удача от нас отвернулась, - произнес, покидая площадку, капитан «Никеля» Иван Богданов. - Очень хотелось повторить прошлогодний успех, но, увы, не получилось, пришлось уступить нашим соседям по Печенгскому району. Впрочем, второе место тоже почетно.

- Я достиг с командой своей мечты и очень этому рад, - не смог сдержать эмоций играющий тренер «Заполярного» Эдуард Генералов. - Семь месяцев шел к этой цели со своими подопечными. Даже не верится, что все сложилось именно так, как хотелось.

Матч за третье место между «Апатитом» и «Арсеналом» завершился уверенной победой кировчан - 8:4.

Лучшим футболистом признан Эдуард Генералов из «Заполярного», а его товарищ по команде Артем Великий - нападающим. Лучшим защитником стал никельчанин Иван Богданов, титулы самых-самых вратаря и бомбардира достались игрокам из Кировска Виктору Егорову и Роману Прозорову.

Во втором дивизионе первенствовал «Мончегорск». Серебряным призером стал «АМК», бронзовым - «Север С». В третьем «золото» взял «МГТУ», «серебро» - «Динамо-ветераны», «бронзу» - «Электрон Г». В четвертом первое место занял «Северный флот», вице-чемпионский титул достался «Мастерфайбру». На третьей позиции оказалась «Спецтехнология». В пятом сильнейшим стал «Росляково», вторым - «Путеец», «бронзой» завладел «Торговый порт».

- За три года сыграно 1 372 матча, - привел немного статистики директор лиги Алексей Попов. - Наши ряды уже насчитывают 1300 игроков, так как массовость - наша главная задача. Скоро наступит летний сезон. После небольшого перерыва в конце мая команды снова встретятся на поле, только теперь уже в Мурманске. На Центральном стадионе профсоюзов начнется другой турнир, который будет проходить в формате 8х8.

Виктор ШУБИН

Опубликовано: Мурманский вестник от 05.05.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,361269,719774,724672,9683
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня