20.05.2016 / Спорт

Офицеры «Айсберга» УФСИН победили в «дуэли» на чемпионате России по практической стрельбе

Фото: 51.fsin.su

Одно из самых престижных соревнований ФСИН России по практической стрельбе завершилось сегодня на полигоне в Ленинградской области. За звание самых метких боролись команды отделов спецназа Федеральной службы исполнения наказаний из 30 регионов России. В борьбу включились также приглашенные команды из других силовых структур.

УФСИН России по Мурманской области представляли две команды по два спецназовца - стрелка в каждой.

В течение трех дней бойцы демонстрировали свое мастерство в стрельбе по сложным движущимся мишеням, из укрытия, отражении условного нападения на автомобиль.

Но самым зрелищным и престижным упражнением чемпионата стала своеобразная стрелковая эстафета - «дуэль». Она всегда проводится отдельно от основного этапа турнира. Суть ее в совместной точной стрельбе на скорость всех членов команды.

Стрелки, становясь в шеренгу по 4 человека из разных команд, выполняли предписанные упражнения. Отработавшего стрелка в шеренге тут же заменял его товарищ по команде. Для усложнения упражнения каждому участнику предстояло поразить разные мишени, а у завершающего стрелка было задание со сменой оружия - пистолета Ярыгина на автомат Калашникова.

По мнению командира ОСН «Айсберг» мурманского УФСИН Андрея Покровского, упражнение «дуэль» очень сложное и жесткое, поскольку здесь нужно не только на скорость успешно поразить все мишени, но и выдержать непростую психологическую борьбу со стоящими рядом соперниками.

И стрелки «Айсберга» блестяще справились с данной сложной задачей. В стрелковой эстафете сборная УФСИН России по Мурманской области, обойдя все регионы России, заняла первое место.

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,511867,892772,079970,4646
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня