21.05.2016 / Спорт

"Динамо" впервые в истории вылетело из высшего дивизиона

Московское "Динамо" уступило "Зениту" в матче последнего тура чемпионата России со счетом 0:3. Таким образом, "бело-голубые" впервые в истории покинули элиту отечественного футбола.

К последнему 30-ому туру чемпионата динамовцы подошли на 14-м месте, то есть в зоне стыковых матчей. До начала сезона никто не мог предположить, что "бело-голубые", даже потеряв часть лидеров, опустятся в нижнюю часть таблицы. Речь о борьбе за выживание и вовсе не было, тем более что в какой-то момент "Динамо" вообще поднялось на пятую строчку, сообщает «Российская газета».

Провалив весеннюю часть сезона, москвичи опустились на 14-е место. Из последних восьми матчей "Динамо" набрало очки лишь в одном - в домашней встрече против "Амкара" (0:0). И даже тренерская рокировка не принесла никаких дивидендов динамовцам. После ухода Андрея Кобелева "бело-голубые" потерпели поражения от "Ростова" (1:3) и прямого конкурента за выживание "Кубани" (0:1).

В свою очередь "Зенит" после ничьей с "Локомотивом" в 29-м туре лишился всяких шансов не только на "золото", но и на попадание в Лигу чемпионов. Многие предполагали, что на игру в Химках главный тренер питерцев Андре Виллаш-Боаш, для которого этот матч стал последним у руля "Зенита", выставит резервный состав. Но португалец выпустил с первых минут очень даже неплохой состав. В старте появились Юрий Лодыгин, Хави Гарсия, Нету, Артем Дзюба, Александр Кокорин, Олег Шатов, Маурисио.

Откровенно говоря, игра шла в таком ключе, словно это "Зениту" необходимо побеждать, а "Динамо" ничего не нужно. В первом тайме хозяева не создали ни одного опасного момента у ворот Лодыгина, в то время как у гостей было несколько возможностей в атаке. Один Дзюба мог оформить дубль в первой половине, но сначала он из выгодной ситуации пробил выше ворот, а в концовке тайма не использовал выход один на один.

Впрочем, во втором тайме Дзюба все же забил гол, да и еще и сделал голевую передачу. На 59-й минуте Артем открыл счет, а через три минуты ассистировал бывшему нападающему "бело-голубых" Александру Кокорину. Еще один мяч с пенальти на 90-й минуте провел Доменико Кришито. Как итог - 3:0 в пользу "Зенита" питерцы завоевали бронзовые медали. Что касается "Динамо", то москвичи впервые в истории покинули элиту отечественного футбола. В параллельной встрече "Уфа" победила дома "Спартак" со счетом 3:1 и завершила сезон на 12-м месте.

Вместе с "Динамо" в первый дивизион отправилась "Мордовия", а "Кубань" с "Анжи" сыграют в стыковых матчах с представителями Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,511867,892772,079970,4646
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня