25.05.2016 / Спорт

При перепроверке проб 14 российских атлетов с ОИ-2008 нашли допинг

Фото: AP Photo/ Felipe Dana

Олимпийский комитет России (ОКР) подтвердил, что получил от Международного олимпийского комитета (МОК) письмо о том, что результаты перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр-2008 у 14 российских атлетов показали положительный результат; имена спортсменов не будут оглашены до вскрытия пробы Б, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт комитета.

Во вторник в СМИ появилась информация, что 14 российских спортсменов, в числе которых призеры Олимпиады в Пекине, обвиняются в употреблении допинга после перепроверки проб с Игр-2008.

"В адрес ОКР поступили официальные документы от Международного олимпийского комитета, уведомляющие о том, что по результатам перепроверки допинг-проб, взятых в период проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине, положительный результат, в числе спортсменов других стран, дали пробы А 14 российских атлетов по трем видам спорта", - говорится в пресс-релизе.

Олимпийский комитет России намерен в ближайшее время уведомить МОК, кто из фигурирующих в письме олимпийцев будет присутствовать во время вскрытия и анализа пробы Б. За ходом процедуры в обязательно порядке будут наблюдать представители самого ОКР.

Также комитет сообщает, что "в соответствии с антидопинговыми правилами МОК и Всемирным антидопинговым кодексом, имена спортсменов до момента объявления результатов вскрытия пробы Б и начала официальной дисциплинарной процедуры не будут названы".

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,086167,298872,129470,1778
Афиша недели (16+)
 Российская космическая одиссея
Гороскоп на сегодня